Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские правоохранительные органы готовят документы на экстрадицию экс-банкира Мухтара Аблязова

2 августа 2013, 14:21 UTC+3
Бывший глава совета директоров БТА Банка был задержан 31 июля на юге Франции
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 24"

Стоп-кадр "Россия 24"

КИЕВ, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Документы на экстрадицию задержанного во Франции экс-главы совета директоров БТА Банка, гражданина Казахстана Мухтара Аблязова готовит Следственное управление МВД по Киеву. Об этом сообщили корр.ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

"Именно это ведомство /Следственное управление МВД по Киеву - прим. ИТАР-ТАСС/ занималось делом Аблязова с 2010 года, - пояснили там. - Когда они соберут пакет документов на экстрадицию, в котором будут содержаться конкретные ответы на конкретные вопросы - что, где, когда, то этот пакет поступит в генпрокуратуру, которая и будет непосредственно заниматься вопросом экстрадиции".

Накануне в украинском бюро Интерпола подтвердили, что будут добиваться экстрадиции Мухтара Аблязова. "Мы его объявили в розыск еще 4 января 2011 года", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в украинском представительстве Интерпола, воздержавшись от прогнозов относительно того, как скоро могут быть направлены документы на экстрадицию Аблязова, которые должен рассмотреть французский суд. Сам же процесс экстрадиции, по оценке сотрудника украинского бюро Интерпола, "не займет много времени".

Аблязов был задержан 31 июля на юге Франции. Экстрадиции Аблязова, управлявшего БТА Банком в период с 2005 по 2009 год, добиваются также Россия и Казахстан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама