Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд подтверждает арест недвижимого имущества главы "Росбанка" Владимира Голубкова

23 мая 2013, 9:39 UTC+3
Речь идет о доме и четырех земельных участках в Подмосковье, а также двух машиномест и квартирах в Москве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следователи московского управления Следственного комитета России добились ареста имущества председателя правления Росбанка Владимира Голубкова. Об этом сегодня сообщают "Известия".

В Пресненском суде Москвы подтвердили информацию о наложении ареста на имущество главы "Росбанка" Владимира Голубкова.

Под арест попали дом главы "Росбанка" и четыре земельных участка в Подмосковье, а также два машиноместа и две квартиры в Москве.

Кроме того, 17 и 18 мая судом были наложены аресты и на расчетные счета банкира.

Недвижимость Голубкова на период следствия стала залогом того, что он сможет выплатить ущерб пострадавшему от его действий рок-музыканту, бизнесмену и продюсеру Андрею Ковалеву, в случае, если суд признает вину Голубкова в коммерческом подкупе, который ему в данный момент вменяет следствие.

Арест всего имущества, о котором на данный момент известно следствию, по информации собеседника "Известий" - перестраховка на тот случай, если на часть этих активов вдруг найдутся другие претенденты. Часто имущество и иные активы арестованных, обвиняемых в экономических или иных преступлениях, выводится посредством фиктивных сделок или сделок задним числом. Такие прецеденты случаются довольно часто - в результате пострадавшие, даже получив решение суда на компенсацию за счет имущества осужденного, ничего получить уже не могут.

С учетом того, что на данный момент ущерб по уголовному делу, возбужденному против Владимира Голубкова и старшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной по ст. 204 УК /коммерческий подкуп/ составляет 1,5 млн долл, его может покрыть даже одна из арестованных квартир. "Апартаменты площадью 200 кв метров расположены в самом центре Москвы, в Филипповском переулке, - продолжает источник "Известий". - Учитывая, что квадратный метр здесь стоит от 25 тыс долл за "квадрат", стоимость квартиры ориентировочно составляет около 5 млн долл".

В чем обвиняют топ-менеждеров "Росбанка"

Голубков обвиняется по ч.3 ст. 204 УК РФ "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением".

Глава правления "Росбанка" получил в 2012-2013 годах свыше 1 млн долларов, и его задержали при получении последней части требуемой суммы. "По версии следствия, к Голубкову обратились представители одной из коммерческой структур, которая кредитовалась в банке, с просьбой увеличить сроки погашения  и уменьшить процентную ставку по многомиллионному валютному кредиту, - рассказал ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Маркин. - Через свою подчиненную (старшего вице-президента "Росбанка" Тамару Поляницыну) Голубков потребовал свыше 1 млн долларов и в 2012-2013 получил сумму несколькими траншами".

 По словам Маркина, при передаче последней части в размере 5 млн рублей Голубков был задержан 15 мая. 17 мая суд поместил Владимира Голубкова под домашний арест 

Совет директоров Росбанка уже начал процесс прекращения полномочий обвиняемого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама