Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Чехии назначил экстренное совещание

13 июня 2013, 15:41 UTC+3

Причиной стали обыски и аресты, которые провело МВД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Президент Чехии Милош Земан в пятницу, 14 июня, созывает экстренное заседание в связи с широкомасштабной операцией, проводимой со среды управлением по борьбе с организованной преступностью. На заседание приглашены премьер-министр Петр Нечас, глава полиции Мартин Червичка и лидер крупнейшей оппозиционной Чешской социал-демократической партии /ЧСДП/ Богуслав Соботка. Об этом сообщил сегодня представитель главы государства.

По его словам, никаких комментариев от президента до завершения совещания ждать не следует.

В операции участвуют около 400 сотрудников полиции. Обыски и выемка документов проводятся в том числе в министерстве обороны, а также в ряде фирм и компаний. В числе задержанных - заведующая канцелярией премьер-министра Яна Нагиова, которую СМИ называют "правой рукой" главы правительства. Хотя предъявленные ей обвинения не оглашены, аналитики полагают, что в случае начала расследования Нечасу придется оставить посты главы правительства и лидера правящей Гражданской демократической партии.

Ряд представителей оппозиции уже говорят о том, что в отставку придется подать всему кабинету министров и что стране предстоят внеочередные парламентские выборы.

По данным чешских СМИ, широкомасштабная полицейская операция может продлиться до субботы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама