Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из подрядчиков Большого театра помещен под домашний арест за хищение 90 млн руб

14 июня 2013, 9:13 UTC+3

Компания, проводившая капитальный ремонт электрики театра, не выполнила всех условий, но деньги получила в полном объеме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Останкинский суд заключил под домашний арест гендиректора ООО ПО "Теплотехник" Александра Семченко - фигуранта дела о хищениях при ремонте Большого театра.

"Суд избрал в отношении Семченко меру пресечения в виде заключения под домашний арест", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Виктория Тихомирова. Семченко инкриминируется ст. 159.4 часть 3. УК РФ /мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере/.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России выявлено хищение бюджетных денежных средств в размере 90 млн рублей, выделенных на реализацию федеральной целевой программы "Культура", - сообщили в МВД накануне, 13 июня, отметив, что деньги были выделены на ремонт объектов электроснабжения.

Установлено, что в 2005 году между ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и руководством коммерческой организации - ООО ПО "Теплотехник" был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов электроснабжения Государственного академического большого театра /ГАБТ/.

"К определенному сроку подрядчик не исполнил договорных обязательств: ремонт объектов проведен частично, с нарушением требований технического регламента. Однако должностными лицами ФГБУ акт приемки выполненных работ подписан. В результате на счета ООО ПО "Теплотехник" необоснованно перечислено около 90 млн рублей", - пояснили в ведомстве.

Сколько стоила реконструкция Большого театра

В феврале 2012 года аудиторы Счетной палаты обнародовали итоги проведенных экспертиз, указав, что реконструкция Большого театра стоила 35,4 млрд рублей. "В ходе экспертно-аналитического мероприятия было установлено, что при сметной стоимости реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий ГАБТ России в размере 37 млрд рублей /в смешанном уровне цен на четвертый квартал 2009 г/, выделенные на эти цели бюджетные средства на 1 января 2012 года освоены в сумме 35,4 млрд рублей, или 95,5 процентов", - говорилось в официальном сообщении ведомства.

Криминальные скандалы в Большом театре

В январе в Москве было совершено нападение на худрука балета Большого театра Сергея Филина, которому плеснули в лицо кислотой.  По подозрению в совершении преступления задержаны предполагаемые заказчик - ведущий солист театра Павел Дмитриченко, исполнитель - ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который доставил на место преступления исполнителя. По словам следователей, все обвиняемые написали явку с повинной и дали признательные показания.

Всем троим инкриминируется ч. 3 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору", предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. По предварительным данным, мотивом преступления стало "неприязненное личное отношение к Филину со стороны Дмитриченко, связанное со служебной деятельностью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама