Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На реконструкцию Большого театра было израсходовано 35,4 млрд рублей

14 февраля 2012, 11:10 UTC+3
По данным Счетной палаты это составляет 95,5 проц сметы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Реконструкции Большого театра обошлась в 35,4 млрд рублей, вместо запланированных 37 млрд, что составляет 95,5 проц сметной стоимости. К таким выводам пришли аудиторы Счетной палаты /СП/ России по итогам проведенных экспертиз.

"В ходе экспертно-аналитического мероприятия было установлено, что при сметной стоимости реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий ГАБТ России в размере 37 млрд рублей /в смешанном уровне цен, на четвертый квартал 2009 г/, выделенные на эти цели бюджетные средства на 1 января 2012 года освоены в сумме 35,4 млрд рублей, или 95,5 проц", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте СП.

При этом, кредиторская задолженность по расчетам за выполненные работы /поставки, услуги/ по состоянию на 1 января 2012 года отсутствовала, отметили в СП.

По подсчетам контрольного ведомства, с начала четвертого квартала 2009 года по 2011 год с основными подрядными организациями было заключено 20 государственных контрактов на общую сумму 3 млрд рублей. "При этом экономия средств по сравнению со стартовой ценой составила 44,2 млн рублей", - подчеркнули в палате.

"Отдельными недостатками" проведения реконструкции эксперты СП назвали перенос сроков ввода в эксплуатацию производственно-складского комплекса с 2011 на первый квартал 2012 года.

Отчеты о результатах экспертно-аналитического мероприятия будут направлены в палаты Федерального Собрания, а также в Минкультуры России, Администрацию Президента РФ и ГАБТ России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама