Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На реконструкцию Большого театра было израсходовано 35,4 млрд рублей

14 февраля 2012, 11:10 UTC+3
По данным Счетной палаты это составляет 95,5 проц сметы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Реконструкции Большого театра обошлась в 35,4 млрд рублей, вместо запланированных 37 млрд, что составляет 95,5 проц сметной стоимости. К таким выводам пришли аудиторы Счетной палаты /СП/ России по итогам проведенных экспертиз.

"В ходе экспертно-аналитического мероприятия было установлено, что при сметной стоимости реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий ГАБТ России в размере 37 млрд рублей /в смешанном уровне цен, на четвертый квартал 2009 г/, выделенные на эти цели бюджетные средства на 1 января 2012 года освоены в сумме 35,4 млрд рублей, или 95,5 проц", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте СП.

При этом, кредиторская задолженность по расчетам за выполненные работы /поставки, услуги/ по состоянию на 1 января 2012 года отсутствовала, отметили в СП.

По подсчетам контрольного ведомства, с начала четвертого квартала 2009 года по 2011 год с основными подрядными организациями было заключено 20 государственных контрактов на общую сумму 3 млрд рублей. "При этом экономия средств по сравнению со стартовой ценой составила 44,2 млн рублей", - подчеркнули в палате.

"Отдельными недостатками" проведения реконструкции эксперты СП назвали перенос сроков ввода в эксплуатацию производственно-складского комплекса с 2011 на первый квартал 2012 года.

Отчеты о результатах экспертно-аналитического мероприятия будут направлены в палаты Федерального Собрания, а также в Минкультуры России, Администрацию Президента РФ и ГАБТ России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама