Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После ситуации со Сноуденом АНБ США решило уволить 90 процентов своих сисадминов

9 августа 2013, 5:54 UTC+3

Работу с компьютерными данными хотят автоматизировать, чтобы избежать новых случаев "разоблачения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (589.29 KB) Аудио дорожка

НЬЮ-ЙОРК, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Агентство национальной безопасности /АНБ/ США, которое занимается электронной разведкой по всему миру, намерено максимально сократить число системных администраторов, обеспечивающих работу его компьютерных сетей. Об этом заявил в четверг директор АНБ генерал Кит Александер, выступая на конференции по информационной безопасности в Нью-Йорке.

"Мы планируем сократить число наших системных администраторов на 90%, и этот процесс уже запущен", - сказал Александер. По его словам, работа, которую сейчас выполняют эти специалисты, будет автоматизирована. Глава АНБ указал, что данный шаг позволит повысить уровень защищенности компьютерных сетей и их производительность.

Автоматизировать процесс управления компьютерными системами АНБ начало еще до громких разоблачений, сделанных его бывшим сотрудником Эдвардом Сноуденом, однако с тех пор работы ускорились. По данным СМИ, до последнего времени сети спецслужбы обслуживали порядка тысячи администраторов. Часть из них были сотрудниками ведомства, другие его подрядчиками.

Сноуден, ранее также служивший в ЦРУ, в последнее время работал в компании "Буз Аллен Хэмилтон" /Booz Allen Hamilton/, сотрудники которой привлекались к обслуживанию компьютерных систем АНБ. Бежав из США, он сообщил СМИ о секретных шпионских программах, реализуемых АНБ в самих Соединенных Штатах и по всему миру. Из США Сноуден направился в Гонконг, откуда затем вылетел в Москву, где ему было предоставлено временное убежище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама