Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После ситуации со Сноуденом АНБ США решило уволить 90 процентов своих сисадминов

9 августа 2013, 5:54 UTC+3
Работу с компьютерными данными хотят автоматизировать, чтобы избежать новых случаев "разоблачения"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (589.29 KB) Аудио дорожка

НЬЮ-ЙОРК, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Агентство национальной безопасности /АНБ/ США, которое занимается электронной разведкой по всему миру, намерено максимально сократить число системных администраторов, обеспечивающих работу его компьютерных сетей. Об этом заявил в четверг директор АНБ генерал Кит Александер, выступая на конференции по информационной безопасности в Нью-Йорке.

"Мы планируем сократить число наших системных администраторов на 90%, и этот процесс уже запущен", - сказал Александер. По его словам, работа, которую сейчас выполняют эти специалисты, будет автоматизирована. Глава АНБ указал, что данный шаг позволит повысить уровень защищенности компьютерных сетей и их производительность.

Автоматизировать процесс управления компьютерными системами АНБ начало еще до громких разоблачений, сделанных его бывшим сотрудником Эдвардом Сноуденом, однако с тех пор работы ускорились. По данным СМИ, до последнего времени сети спецслужбы обслуживали порядка тысячи администраторов. Часть из них были сотрудниками ведомства, другие его подрядчиками.

Сноуден, ранее также служивший в ЦРУ, в последнее время работал в компании "Буз Аллен Хэмилтон" /Booz Allen Hamilton/, сотрудники которой привлекались к обслуживанию компьютерных систем АНБ. Бежав из США, он сообщил СМИ о секретных шпионских программах, реализуемых АНБ в самих Соединенных Штатах и по всему миру. Из США Сноуден направился в Гонконг, откуда затем вылетел в Москву, где ему было предоставлено временное убежище.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама