Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ не ужесточало регулирование украинского импорта

15 августа 2013, 13:53 UTC+3

Федерация работодателей Украины выразила серьезную обеспокоенность по поводу проблем на российской таможне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. В правительстве РФ озабочены сложившейся ситуацией на российско-украинской границе, которая оказывает влияние на торгово-экономические отношения, сообщили ИТАР-ТАСС в Департаменте пресс-службы и информации кабинета министров.

"В правительстве озабочены сложившейся ситуацией на российско-украинской границе, поскольку это сказывается на торгово-экономических связях. Но это решение таможенных органов, а на уровне правительства никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось", - отметили в кабмине.

Накануне Федерация работодателей Украины выразила серьезную обеспокоенность по поводу проблем, возникших у украинских экспортеров на российской таможне. В распространенном заявлении федерации утверждается, что с 14 августа российское таможенное ведомство внесло в группу усиленного таможенного контроля перечень всех без исключения украинских экспортеров. Это привело к увеличению сроков простоя автотранспорта на границе, и, как следствие, к удорожанию или срыву поставок.

Ранее выяснилось, что более 90% исследованных образцов кондитерских изделий украинской корпорации "Рошен" не соответствовали нормативным требованиям. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Сегодня же премьер-министр Украины Николай Азаров призвал украинские СМИ не раздувать тему о якобы имеющихся сложностях в торговле между Украиной и Таможенным союзом. "У нас есть проблемы, но не стоит сейчас эти проблемы искусственно раздувать и преувеличивать, - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама