Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В детском лагере на Урале 11 воспитанников заболели кишечной инфекцией

21 августа 2013, 9:07 UTC+3
Один ребенок госпитализирован
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Юрий Меснянкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Юрий Меснянкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Свердловской области проводит проверку по факту массового заболевания кишечной инфекцией детей из лагеря "Веселый бор". Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Дети обратились за медицинской помощью с жалобами на боль в животе и рвоту. Один ребенок госпитализирован. Им поставлен предварительный диагноз "кишечная инфекция неясной этиологии". Проводится проверка", - добавили в пресс-службе прокуратуры.

Случаи отравлений в детских лагерях

14 августа в Приморье в больницу были доставлены 20 детей с подозрением на острую кишечную инфекцию - все они отдыхали в детском лагере "Отрада"

В июле в Ульяновской области был закрыт лагерь, где массово отравились дети.  Позже сообщалось, что в этом лагере использовали воду с бактериями кишечной палочки 

Похожие случаи с отравлением произошли и в других регионах России. Вспышки кишечной инфекцией с разницей в шесть дней произошли на Урале - в загородных лагерях "Таватуй" и "Рассветный" -  по факту отравления 170 детей заведены уголовные дела. Статистику пополнили оздоровительные лагеря "Звездный" в Тверской области, где отравились 44 ребенка в возрасте от 7 до 14 лет, и "Елочка" в Кемеровской области - отравились 19 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама