Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брэдли Мэннинг обратился к Бараку Обаме с прошением о помиловании

4 сентября 2013, 0:36 UTC+3
Он был приговорен военным судом к 35 годам тюремного заключения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Информатор организации "Викиликс" Брэдли Мэннинг, приговоренный в США военным судом к 35 годам тюремного заключения за совершение ряда преступлений, в том числе шпионаж и кражу госсобственности, обратился к президенту США Бараку Обаме с прошением о помиловании. Об этом сообщило во вторник Агентство Франс Пресс.

"Прошение о помиловании Мэннинга было подано во вторник нашим /адвокатским - прим. корр./ бюро", - приводит агентство слова адвоката Мэннинга Дэвида Кумбса.

В конце августа Кумбс заявил, что Мэннинг подготовил письмо на имя Обамы с просьбой о помиловании или смягчении наказания. Заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест заверил, что если этот документ поступит главе государства, то он будет рассмотрен в установленном порядке.

Мэннинг 22 августа заявил, что хочет сменить пол и стать женщиной по имени Челси. "Начиная новый этап своей жизни, я хочу, чтобы все узнали, кто я на самом деле. Я - Челси Мэннинг, я - женщина. Я хочу как можно скорее начать гормонотерапию",- говорится в его заявлении, которая обнародовала телекомпания Эн-би-си.  Заявление Мэннинга поставило в тупик начальство военной тюрьмы в Форт-Ливенуорте /штат Канзас/, где бывшему рядовому американской армии предстоит отбывать многолетнее наказание.

Мэннинг, имевший звание рядового первого класса сухопутных войск, был арестован в 2010 году на американской военной базе в Кувейте. Он передал "Викиликс" более 700 тыс военных и дипломатических документов, а также видеофайлы, касающиеся военной операции США в Ираке в 2009-2010 гг. Это стало самой крупной утечкой секретной информации в истории США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама