Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План по установлению международного контроля над химоружием в Сирии передан США

11 сентября 2013, 18:30 UTC+3
"Рассчитываем обсудить его в Женеве", - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС в российской делегации
Материал из 1 страницы
Госссекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото из архива EPA/SERGEI ILNITSKY

Госссекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото из архива EPA/SERGEI ILNITSKY

АСТАНА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. План по установлению международного контроля над химоружием в Сирии передан США. Это подтвердил сегодня ИТАР-ТАСС источник в российской делегации.

"Мы передали американцам план по установлению международного контроля над химическим оружием в Сирии, рассчитываем обсудить его в Женеве", - сказал собеседник агентства.

Глава МИД РФ Сергей Лавров вылетит в Женеву на встречу с госсекретарем США Джоном Керри. Переговоры запланированы на вторую половину дня 12 сентября.

Как сообщили журналистам во вторник представители госдепартамента США, переговоры глав внешнеполитических ведомств России и США будут направлены, в частности, на попытку согласования проекта резолюции Совета Безопасности ООН, при поддержке которой, по мнению Вашингтона, должен идти процесс передачи химического оружия в Сирии под контроль международного сообщества. 

Со своей стороны, источник в постоянном представительстве РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС Илье Дмитрячеву, что встреча Лаврова и Керри может затянуться на несколько дней.

"Судя по всему, встреча должна начаться в четверг и завершиться в пятницу, хотя не исключено, что перетечет на субботу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на данный момент ничто не указывает на то, что в переговорах примет участие третья сторона. "Встреча будет двусторонняя, ООН привлекать не планируется", - добавил источник.

По имеющейся информации, главы дипломатических ведомств двух стран встретятся в одном из фешенебельных женевских отелей.

 

К вопросу о применении химического оружия в Сирии. Хроника 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама