Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От 300 до 400 боевиков уничтожила сирийская армия в боях за освобождение христианского города Маалюля

15 сентября 2013, 20:53 UTC+3

Вертолеты сирийских ВВС периодически наносят ракетные удары по скоплению моджахедов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SANA HANDOUT

Фото EPA/SANA HANDOUT

МААЛЮЛЯ /Сирия/, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сирийская армия сегодня продолжила операцию по вытеснению боевиков террористического фронта "Ан-Нусра" на подступах к христианскому городу Маалюля. Накануне армии удалось взять город под контроль, однако боевики засели в ущелье и ведут минометный обстрел позиций правительственных войск.

Утром на рассвете свыше 100 боевиков попытались проникнуть в соседнюю деревню, однако встретили упорное сопротивление сирийских войск и, по словам военных, были полностью уничтожены. Оставшиеся в горах моджахеды попытались выйти из ущелья с другого направления, где они смогли навязать правительственным силам бой.

На глазах корр.ИТАР-ТАСС и съемочной группы Первого канала боевики "Ан-Нусра" подбили танк правительственных сил. Один из членов экипажа погиб, двое других в тяжелейшем состоянии были вывезены в госпиталь.

Вертолеты сирийских ВВС периодически наносят ракетные удары по скоплению моджахедов, ближе к вечеру в бой вступил и истребитель.

Сирийский высокопоставленный военный сообщил корр. ИТАР- ТАСС, что только за сегодняшний день правительственным войскам удалось "уничтожить от 300 до 400 террористов", однако, судя по числу карет "скорой помощи", спешащих к месту боя, потери несут и сирийские военные. По словам армейского представителя, армия "взялась за боевиков серьезно", в ближайшие два-три дня они будут полностью уничтожены, и пресса, наконец, сможет попасть в этот священный для христианского мира город. Трижды на этой неделе российские журналисты пытались пробраться к монастырю Святой Равноапостольной Феклы, но каждый раз боевики заставляли отказаться от этой идеи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама