Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От 300 до 400 боевиков уничтожила сирийская армия в боях за освобождение христианского города Маалюля

15 сентября 2013, 20:53 UTC+3

Вертолеты сирийских ВВС периодически наносят ракетные удары по скоплению моджахедов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SANA HANDOUT

Фото EPA/SANA HANDOUT

МААЛЮЛЯ /Сирия/, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сирийская армия сегодня продолжила операцию по вытеснению боевиков террористического фронта "Ан-Нусра" на подступах к христианскому городу Маалюля. Накануне армии удалось взять город под контроль, однако боевики засели в ущелье и ведут минометный обстрел позиций правительственных войск.

Утром на рассвете свыше 100 боевиков попытались проникнуть в соседнюю деревню, однако встретили упорное сопротивление сирийских войск и, по словам военных, были полностью уничтожены. Оставшиеся в горах моджахеды попытались выйти из ущелья с другого направления, где они смогли навязать правительственным силам бой.

На глазах корр.ИТАР-ТАСС и съемочной группы Первого канала боевики "Ан-Нусра" подбили танк правительственных сил. Один из членов экипажа погиб, двое других в тяжелейшем состоянии были вывезены в госпиталь.

Вертолеты сирийских ВВС периодически наносят ракетные удары по скоплению моджахедов, ближе к вечеру в бой вступил и истребитель.

Сирийский высокопоставленный военный сообщил корр. ИТАР- ТАСС, что только за сегодняшний день правительственным войскам удалось "уничтожить от 300 до 400 террористов", однако, судя по числу карет "скорой помощи", спешащих к месту боя, потери несут и сирийские военные. По словам армейского представителя, армия "взялась за боевиков серьезно", в ближайшие два-три дня они будут полностью уничтожены, и пресса, наконец, сможет попасть в этот священный для христианского мира город. Трижды на этой неделе российские журналисты пытались пробраться к монастырю Святой Равноапостольной Феклы, но каждый раз боевики заставляли отказаться от этой идеи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама