Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время атаки в пригороде Дамаска могли быть использованы до 350 литров зарина

16 сентября 2013, 19:14 UTC+3

К таким выводам пришли инспекторы ООН, доклад которых представлен Совбезу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/LOCAL COMMITEE OF ARBEEN

Фото EPA/LOCAL COMMITEE OF ARBEEN

ООН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Во время химической атаки в пригороде Дамаска Гуте 21 августа могли быть применены до 350 литров зарина, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС источник в штаб-квартире Объединенных Наций.

По его словам, к таким выводам пришли инспекторы всемирной организации, доклад которых представлен членам Совета Безопасности ООН генеральным секретарем Пан Ги Муном на закрытом совещании.

"В докладе есть информация об использованном объеме зарина - около 350 литров, а также о траектории снарядов, которые были запущены по Гуте", - указал дипломат.

В ночь на понедельник на официальном сайте ООН была опубликована фотография первой страницы доклада. На ней ясно различимо утверждение, что в пригороде Гуты было применены отравляющие вещества. В тексте подчеркивается, что собранные на месте ЧП образцы "служат ясным и убедительным доказательством того, что ракеты класса земля- земля с нервно-паралитическим веществом зарин были использованы" в пригороде сирийской столицы. Позднее снимок был удален.

Эксперты всемирной организации с 26 августа занимались расследованием предполагаемой химической атаки. В задачи группы экспертов входило установление факта применения отравляющих веществ, а не выявление виновных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама