Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство США в Киеве частично приостанавливает работу

2 октября 2013, 17:18 UTC+3
Причиной этого стал кризис в Соединенных Штатах
Материал из 1 страницы
 Фото usembassy.gov

Фото usembassy.gov

КИЕВ, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Посольство США на Украине приостанавливает свою работу. Об этом 2 октября сообщается на странице посольства в сети Facebook.

"На время приостановления работы правительства США посольство сокращает и свою, в том числе общение в соцсетях, - говорится в сообщении от имени посла США Джеффри Пайетта. - Консульский отдел посольства продолжает работать: выдача виз и услуги американским гражданам за рубежом будут предоставляться".

В США уже второй день частично прекращено финансирование правительства, которое затронуло более 70% американских государственных учреждений. В понедельник контролируемый демократами Сенат и Палата представителей, где преобладают республиканцы, не пришли к согласию в подходах к решению спорных бюджетных вопросов.

В результате более 800 тысяч из 2,1 млн госслужащих отправлены в вынужденные отпуска без сохранения содержания. Вследствие этого остановлен прием новых заявок на выплаты по социальному страхованию, господдержка ипотечных кредитов и займов малому бизнесу. Закрываются национальные парки и музеи, почти полностью приостановлена работа NASA.

Кто продолжает работать

Министерства и ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, в том числе внешнеполитическую деятельность, продолжают свою работу. Авиадиспетчеры, охранники тюрем, таможенники и далее будут нести службу, однако их жалованье задерживается до возобновления работы правительства.

Ранее сообщалось, что и бюро по консульским делам госдепартамента США также продолжит работу и таким образом, консульские учреждения США за рубежом не приостановят выдачу въездных виз. 

Кредит доверия

По словам министра обороны США Чака Хейгела, сложившая ситуация привела к тому, что американцы стали утрачивать доверие к институтам власти. По данным политологического издания Real clear politics, усредненный личный рейтинг президента страны по совокупности социологических исследований составляет сейчас минус 6,2% /50,6% отрицательных отзывов при 44,4% положительных/. А рейтинг Конгресса США по такой же оценке - минус 61,8% /77% к 15,2% соответственно/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама