Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За фотосессию на Мамаевом кургане певице Пискун грозит до 5 лет лишения свободы

3 октября 2013, 16:49 UTC+3

Снимки и видео с нецензурными шутками девушка сама выложила в интернет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Проверка по факту размещения в социальной сети непристойной фото- и видеосессии на Мамаевом кургане в Волгограде певицы из Москвы Алены Пискун и ее двух друзей завершится на следующей неделе. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель областного главка МВД Антон Корнаухов.

Проверка проводится с 27 сентября, к ней привлечены эксперты, которые изучают фотографии и видеозаписи. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после лингвистического исследования.

"Дело может быть возбуждено по статье УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения", либо по статье УК РФ "Хулиганство". Каждая из этих статей предусматривает до 5 лет лишения свободы",- отметил Корнаухов.

"Непристойно позировали, но не раздевались"

В конце сентября Пискун опубликовала в социальных сетях фотографии и видео с нецензурными шутками на фоне памятников архитектурного ансамбля "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане. Волгоградские журналисты обратились в правоохранительные органы с требованиями привлечь молодых людей к ответственности.

Как пояснил корр.ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, "вряд ли удастся привлечь нарушителей общественного порядка к ответственности по серьезной статье". "Они непристойно позировали, но не раздевались. Максимум что им грозит - это "мелкое хулиганство", за которое назначат 15 суток ареста", - считает собеседник агентства.

Реакция на фотосессию

В Волгограде поступок певицы вызвал широкий общественный резонанс. Политики, депутаты и общественные деятели требуют для девушки и ее друзей жесткого наказания. Сотрудник музея-заповедника "Сталинградская битва", в который входит архитектурный комплекс на Мамаевом кургане, Светлана Зимуковская сказала журналистам: "Мы в шоке. Разве можно там, где люди поклоняются павшим героям, так себя вести? Здесь даже маленькие дети стоят по стойке смирно".

В среду на фотосессию отреагировал член Центрального штаба Общероссийского народного фронта /ОНФ/, глава Общероссийской общественной организации ветеранов войн и военной службы генерал Михаил Моисеев. Он заявил ИТАР-ТАСС, что "этот поступок - циничная акция, которая оскорбляет память защитников Сталинграда, ветеранов Великой Отечественной войны, всех россиян".

В Общественной палате сравнили фотосессию с акцией Pussy Riot в в храме Христа Спасителя в Москве и призвали наказать певицу обязательными работами. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама