Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За фотосессию на Мамаевом кургане певице Пискун грозит до 5 лет лишения свободы

3 октября 2013, 16:49 UTC+3

Снимки и видео с нецензурными шутками девушка сама выложила в интернет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Проверка по факту размещения в социальной сети непристойной фото- и видеосессии на Мамаевом кургане в Волгограде певицы из Москвы Алены Пискун и ее двух друзей завершится на следующей неделе. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель областного главка МВД Антон Корнаухов.

Проверка проводится с 27 сентября, к ней привлечены эксперты, которые изучают фотографии и видеозаписи. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после лингвистического исследования.

"Дело может быть возбуждено по статье УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения", либо по статье УК РФ "Хулиганство". Каждая из этих статей предусматривает до 5 лет лишения свободы",- отметил Корнаухов.

"Непристойно позировали, но не раздевались"

В конце сентября Пискун опубликовала в социальных сетях фотографии и видео с нецензурными шутками на фоне памятников архитектурного ансамбля "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане. Волгоградские журналисты обратились в правоохранительные органы с требованиями привлечь молодых людей к ответственности.

Как пояснил корр.ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, "вряд ли удастся привлечь нарушителей общественного порядка к ответственности по серьезной статье". "Они непристойно позировали, но не раздевались. Максимум что им грозит - это "мелкое хулиганство", за которое назначат 15 суток ареста", - считает собеседник агентства.

Реакция на фотосессию

В Волгограде поступок певицы вызвал широкий общественный резонанс. Политики, депутаты и общественные деятели требуют для девушки и ее друзей жесткого наказания. Сотрудник музея-заповедника "Сталинградская битва", в который входит архитектурный комплекс на Мамаевом кургане, Светлана Зимуковская сказала журналистам: "Мы в шоке. Разве можно там, где люди поклоняются павшим героям, так себя вести? Здесь даже маленькие дети стоят по стойке смирно".

В среду на фотосессию отреагировал член Центрального штаба Общероссийского народного фронта /ОНФ/, глава Общероссийской общественной организации ветеранов войн и военной службы генерал Михаил Моисеев. Он заявил ИТАР-ТАСС, что "этот поступок - циничная акция, которая оскорбляет память защитников Сталинграда, ветеранов Великой Отечественной войны, всех россиян".

В Общественной палате сравнили фотосессию с акцией Pussy Riot в в храме Христа Спасителя в Москве и призвали наказать певицу обязательными работами. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама