Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает ограничить наличные платежи суммой в 300 тысяч рублей

11 октября 2013, 18:15 UTC+3
Данную меру предлагается ввести с 2016 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Василий Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Василий Смирнов

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ предлагает ограничить наличные платежи для физических лиц на уровне 300 тысяч рублей с 2016 года и установить административные штрафы за нарушение этого лимита, говорится в законопроекте, разработанном министерством.

Ранее ведомство подготовило проект документа, согласно которому устанавливается ограничение с 2014 года по объему наличных расчетов на уровне 600 тысяч рублей. Понизить планку лимита до 300 тысяч рублей ранее предлагалось с 2015 года.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, самые последние изменения к требованиям по наличным платежам связаны с реализацией положений протокола совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Центробанк поддерживает ограничение в 600 тысяч рублей при условии наделения банка полномочиями по изменению этой суммы. По словам министра финансов Антона Силуанова, "мы хотим эту цифру в законопроекте прописать, хотя изначально было право ЦБ устанавливать этот уровень в 600 тысяч рублей. Мы думаем, что на первом этапе эта сумма может составить 600 тысяч рублей, а через два года может быть снижена сразу до 300 тысяч и эти суммы будут прописаны законами", - сказал Силуанов. 

Экс-глава Банка России Сергей Игнатьев счел эту инициативу неудачной. "Отношусь к этому очень скептически, могут возникнуть большие сложности", - заявил Игнатьев 19 июня в Госдуме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама