Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты заявили в суде, что признание города Детройта банкротом будет незаконным

16 октября 2013, 3:35 UTC+3
Заявление о банкротстве было подано в суд в июле антикризисным управляющим города
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Заявление о банкротстве, поданное в суд властями города Детройт, не может быть одобрено, так как это будет противоречить конституции США и штата Мичиган, на территории которого находится американская "автомобильная столица". Об этом заявили официальные представители крупных кредиторов Детройта на судебных слушаниях, начавшихся во вторник.

Так, по словам адвоката Шэрон Левин, защищающей интересы профсоюза "Эй-эф-эс-си-эм-и", который входит в число крупных кредиторов Детройта, одобрение банкротства города нарушит гарантированное конституцией право штата Мичиган на самостоятельность в решении финансовых вопросов.

Адвокат пенсионного фонда Детройта Клод Монтгомери также выступил против банкротства "города моторов". По его словам, в случае признания Детройта неспособным расплатиться с долгами, будет нанесен ущерб его пенсионерам, так как полагающиеся им по закону выплаты урежут.

В свою очередь Брюс Беннет - сотрудник юридической фирмы "Джоунс Дэй" /Jones Day/, представляющей интересы автомобильной столицы США, - отметил, что антикризисный управляющий Детройта не "считает своей целью отмену пенсий". В то же время, он подчеркнул, что штат Мичиган не несет обязательств за то, чтобы гарантировать сохранение пенсионных выплат.

Судебные слушания проводятся в федеральном суде в Детройте. Председательствующему на них судье Стивену Родсу предстоит решить, может ли Детройт быть признан банкротом.

Заявление о банкротстве города было подано в суд в июле антикризисным управляющим Детройта юристом "Джоунс Дэй" Кевином Орром. Если оно будет одобрено, "американская автомобильная столица" станет крупнейшим городом-банкротом в истории США. Бюджетный дефицит города составляет более 380 млн долларов, а общий долг оценивается в сумму от 17 до 20 млрд долларов.

Антикризисное управление в Детройте было введено после того, как в феврале текущего года специальная комиссия, изучавшая его финансовое положение, пришла к выводу, что мегаполис находится на грани финансовой катастрофы.

Ранее Орр предложил кредиторам Детройта, в число которых входят частные компании, различные фонды, профсоюзы и физические лица, согласиться на частичную компенсацию - 0,1 доллара за каждый доллар. Однако большинство из них не пожелали нести столь существенные потери и отвергли это предложение.

10 октября экс-мэр американского города Детройт /штат Мичиган/ Кваме Килпэтрик был приговорен к 28 годам тюрьмы за коррупцию.

Детройт в предбанкротном состоянии и города-призраки. Слайд-шоу 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама