Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть инициирует изменения в федеральный закон о местном самоуправлении

23 октября 2013, 17:58 UTC+3
С инициативой изменить порядок отзыва мэров выступил губернатор региона Александр Дрозденко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Депутаты Заксобрания Ленинградской области сегодня поддержали инициативу губернатора региона Александра Дрозденко по внесению изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Депутаты подготовят и направят в Госдуму предложения по изменению процедуры отзыва глав администраций муниципалитетов высшим должностным лицом субъекта федерации.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения главой местной администрации своих обязанностей глава региона своим решением может временно отстранить его от работы и обратиться в суд для установления фактов ненадлежащего исполнения местным чиновником своих обязанностей. После решения суда контракт с главой местной администрации может быть расторгнут в одностороннем порядке. На период же отстранения главы его полномочия исполняет должностное лицо местного самоуправления, определенное уставом муниципального образования.

"Закон о принципах местного самоуправления повсеместно подвергается критике на протяжении продолжительного времени, и Ленобласть стала первым регионом, озвучившим претензии к существующей редакции закона и выступившим с инициативой о внесении изменений", - заявил Дрозденко. Он уверен, что после внесения изменений в закон у руководителей субъектов федерации появятся новые рычаги для более эффективного управления территориями.

События в Луге

С началом отопительного сезона Луга стала горячей точкой на карте Ленинградской области. Оставив город с неработающими котельными, глава городской администрации Юрий Хиль уехал в отпуск. Счета города заморожены - только один "Лужский водоканал" задолжал энергетикам более 80 млн рублей.

Александр Дрозденко ввел в Луге внешнее управление, направив туда спецпредставителя областного правительства зампреда комитета по топливно-энергетическому комплексу Алексея Никифорова. В короткий срок Никифоров запустил котельные в ручном режиме, хотя столкнулся с сопротивлением со стороны городских депутатов, некоторые из которых являются собственниками или руководителями предприятий ЖКХ.

Коммунальные террористы

В середине октября губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отказался встречаться с местными чиновниками и депутатами в ходе рабочей поездки. "С коммунальными террористами мы переговоры не ведем. Если чиновники не хотят решать проблемы населения, а свои личные интересы ставят выше интересов людей, нам с ними не по пути", - заявил Дрозденко.

Луга расположена в 140 км к югу от Санкт-Петербурга, население - около 37 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама