Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрывы бытового газа в жилых домах в России в 2008-2014 годах. Хронология

5 августа 2014, 12:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

14 января 2008 г. в г. Железноводске Ставропольского края в 5-этажном многоквартирном доме по улице Ленина произошел мощный взрыв газа, разрушивший четыре квартиры на уровне верхних этажей. Погибли шесть человек, еще трое были госпитализированы.

14 января 2008 г. в г. Новокуйбышевске Самарской области в результате взрыва газа в 5-этажном панельном жилом доме один человек погиб, девять госпитализированы. Взрыв разрушил четыре квартиры и часть подъезда.

4 апреля 2008 г. в Москве в 22-этажном жилом доме на улице Королева взорвался газ. Погибли три человека.

2 июля 2008 г.а в Адлерском районе Сочи в 12-этажном жилом доме произошел взрыв бытового газа. Погибли два человека. Обрушились лестничные пролеты с первого по третий этажи и были повреждены четыре квартиры.

17 октября 2008 г. в Красноярске при взрыве бытового газа разрушилась часть верхнего этажа 5-этажного дома. Пострадали два человека.

10 февраля 2009 г. в г. Архангельске в 5-этажном жилом доме в результате взрыва бытового газа 2 человека погибли и четверо были госпитализированы. Обрушились перекрытия между третьим и четвертым этажами.

18 мая 2009 г. в Санкт-Петербурге из-за взрыва бытового газа и последующего затем пожара в 9-этажном жилом доме на проспекте Науки пострадали 10 человек.

20 ноября 2009 г. взрыв газа произошел в цокольном этаже 5-этажного дома на улице Юных Ленинцев в Москве. Частично обрушились межэтажные перекрытия. Три человека погибли, еще 19 пострадали.

2 января 2011 г. в подмосковном г. Раменское в квартире 9-этажного жилого дома произошел взрыв бытового газа. Пострадали пять человек.

11 января 2011 г. в Волгограде в многоэтажном доме в результате взрыва бытового газа погибли три человека.

14 апреля 2011 г. в Грозном в одном из частных домов из-за утечки бытового газа произошел взрыв, возник пожар. Погибли три человека, в том числе двое детей. Четыре человека получили ранения.

 

25 июня 2011 г. во Владикавказе в частном домовладении взорвался газовый баллон. Пострадали 55 человек, среди них шестеро детей. Впоследствии семь человек скончались.

17 октября 2011 г. в подмосковных Бронницах в подъезде 5-этажного дома взорвался бытовой газ. Затем начался пожар, который удалось потушить только на следующий день; в одном из подъездов произошло обрушение перекрытий и наружных стен. Погибли четыре человека.

28 января 2012 г. в поселке Приютово Белетеевского района Башкортостана при взрыве бытового газа в жилом доме погибли пять человек. Взрыв произошел из-за неправильной эксплуатации газового оборудования при ремонте квартиры.

27 февраля 2012 г. в Астрахани в 9-этажном жилом доме на ул. Островского прогремел взрыв газа. Один из подъездов дома был полностью разрушен. Погибли 10, пострадали 15 человек. 62 семьи остались без крова.

2 марта 2012 г. в Санкт-Петербурге в ресторане "Харбин", расположенном на первом этаже 5-этажного жилого дома, возник пожар, причиной которого стал взрыв газового баллона. Огонь охватил подвал ресторана и квартиру, расположенную на втором этаже. Три человека погибли, восемь человек с ожогами и травмами госпитализированы.

26 октября 2012 г. в Красноярске в одной из квартир 5-этажного жилого дома взрыв бытового газа вызвал пожар. Пострадали два человека, спустя несколько дней один из пострадавших скончался в больнице.

11 ноября 2012 г. при пожаре в одноэтажном деревянном доме в населенном пункте Старо-Комарово Большемуртинского района Красноярского края погибли трое детей в возрасте от года до четырех лет. Пожар произошел из-за взрыва газового баллона.

30 ноября 2012 г. в Томске в одной из квартир на 9 этаже 10-этажного дома взорвался баллон с газом, который рабочие использовали при установке натяжных потолков. В результате три человека погибли, 13 пострадали. Взрывом были разрушены межэтажные перекрытия.

21 декабря 2012 г. в пос. Новые Тарки (пригород Махачкалы, Дагестан) в частном двухэтажном доме произошел взрыв бытового газа, начался пожар. Погибли двое детей трех и пяти лет. Их родители были доставлены в ожоговый центр республиканской клинической больницы.

28 декабря 2012 г. в поселке Емельяново Красноярского края произошел взрыв бытового газа в строящемся частном трехэтажном коттедже. Взрыв вызвал обрушение лестничного пролета с третьего по второй этаж. Погиб один человек, пострадали 22 человека, из них семеро были госпитализированы в тяжелом состоянии. На месте взрыва работали 39 человек, все они - граждане КНДР.

8 января 2013 г. в Новокузнецке в 9-этажном доме при взрыве газового баллона четыре человека погибли, восемь пострадали.

15 января 2013 г. в деревне Тувси Цивильского района Чувашии в трехэтажном доме произошел взрыв бытового газа. В здании обрушились второй и третий этажи второго подъезда. В результате погибли два человека, еще двое пострадали.

13 февраля 2013 г. в селении Дружба Каякентского района Дагестана в одном из жилых домов в результате взрыва бытового газа обрушились бетонное перекрытие и крыша здания. В результате происшествия погибли две девочки. Их мать и брат в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

22 марта 2013 г. в девятиэтажном жилом доме в Санкт-Петербурге произошел взрыв газового баллона. В результате один человек погиб и семь пострадали. В здании произошло частичное обрушение перекрытий и балконов.

19 апреля 2013 г. в доме на ул. Широкая в Москве взорвались баллоны со сжиженным газом, возник пожар. Погибли три человека, среди них один ребенок. Еще семь жильцов были госпитализированы. В результате взрыва обрушились балкон и бетонная панель стены.

20 мая 2013 г. в доме на ул. Нагатинская в Москве взорвался бытовой газ. Взрывной волной хозяина квартиры выбросило из окна с 7-го этажа, от полученных травм он скончался на месте.

20 мая 2013 г. в селе Доргели Карабудахкенского района Дагестана в частном жилом доме произошел взрыв бытового газа. Пострадали четыре человека - женщина и трое ее детей, впоследствии один ребенок скончался.

22 сентября 2013 г. в г. Туапсе Краснодарского края при взрыве бытового газа в 5-этажном доме пострадали восемь человек.

31 октября 2013 г. в городе Каргополь Архангельской области в квартире двухэтажного жилого дома произошел взрыв бытового газа.  В результате ЧП пострадали две женщины.

11 ноября 2013 г. в поселке Загорские Дали в Сергиево-Посадском районе Подмосковья в 9-этажном жилом доме произошел взрыв бытового газа. Семь человек погибли, еще семь пострадали. В результате взрыва произошло частичное обрушение конструкций 11 квартир между восьмым и девятым этажами. Четыре квартиры были разрушены полностью, семь - частично.

4 марта 2014 г. в Великом Новгороде в квартире пятиэтажного жилого дома произошел взрыв бытового газа. Погибли два человека.

22 марта 2014 г. в гор. Россошь Воронежской области в одной из квартир трехэтажного дома взорвался бытовой газ. Погиб один человек, от взрыва пострадали 12 квартир из 36-ти: выбиты окна, двери, разрушены стены.

6 апреля 2014 г. бытовой газ взорвался в двухэтажном жилом доме в поселке Конезаводский Марьяновского района Омской области, здание частично обрушилось. Трагедия унесла жизни пяти человек, девять жильцов (из них трое детей) были госпитализированы.

27 июня 2014 г. в Екатеринбурге произошел взрыв бытового газа в 9-этажном жилом доме, пострадали четыре человека, двое (мужчина и ребенок) были госпитализированы. Позднее мужчина скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

25 июля 2014 г. в многоквартирном доме в селе Красный Октябрь (Буденновский район Ставрополья) взорвался бытовой газ. Погиб мужчина, девочка-подросток госпитализирована с обширными термическими ожогами второй степени.

5 августа 2014 г. в Мурманске произошел взрыв бытового газа в 5-этажном жилом доме на ул. Невского. Погибла пожилая женщина, были разрушены четыре квартиры. Следственным управлением Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено дело по ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"). Разбор завалов продолжается, из дома эвакуированы 60 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама