Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катастрофы вертолетов российских авиакомпаний за рубежом. Хронология

26 августа 2014, 21:43 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

29 июня 2004 г. в Сьерра-Леоне (близ Энгемы) потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр", перевозивший пассажиров по заявке Организации Объединенных Наций (ООН). Погибли 24 человека, в том числе русский экипаж. Причины катастрофы остались невыясненными.

2 декабря 2006 г. в 100 км к северу от Кандагара (Афганистан) разбился вертолет Ми-26Т авиакомпании "Вертикаль-Т", доставлявший груз продовольствия на Нидерландскую военную базу. Погибли все 8 человек, находившихся на борту. По данным расследования, катастрофа произошла из-за ошибки экипажа.

2 ноября 2007 г. в Либерии близ города Санникелли потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший полет по заданию миротворческого контингента ООН. Погибли все три члена экипажа. Причиной катастрофы стал отрыв лопасти рулевого винта.

3 марта 2008 г. в 145 км к югу от Катманду (Непал) разбился вертолет Ми-8 авиакомпании "Вертикаль-Т", совершавший полет по заданию ООН. Погибли 10 человек. В полете вертолет вошел в грозовые облака и потерял управление.

30 марта 2008 г. на архипелаге Шпицберген (Норвегия) разбился вертолет Ми-8 авиакомпании "СПАРК+", выполнявший полет по заданию угледобывающей компании "Арктикуголь". Погибли три человека из шести находившихся на борту. Причиной стала потеря ориентации пилотами в условиях плохой видимости.

21 декабря 2012 г. в Южном Судане неподалеку от селения Ликуангол в штате Джонглий разбился вертолет Ми-8 авиакомпании "Нижневартовскавиа", зафрахтованный ООН. Погибли четыре россиянина, находившиеся на борту. Власти Южного Судана признали, что сбили вертолет по-ошибке.

12 марта 2013 г. в районе г. Букава, в провинции Южное Киву (ДР Конго) в сложных погодных условиях потерпел катастрофу вертолет Ми-8 компании "ЮТэйр". Погибли четыре российских летчика. Вертолет был зафрахтован ООН и выполнял служебный рейс.

26 августа 2014 г. в Южном Судане недалеко от города Бентиу штата Юнити в зоне военных действий потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр", осуществлявший перевозки по контракту с ООН. На борту находились четыре человека, все - граждане России. По предварительным данным, трое из них погибли. По одной из версий, вертолет был сбит неизвестными.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама