Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катастрофы вертолетов российских авиакомпаний за рубежом. Хронология

26 августа 2014, 21:43 UTC+3
Материал из 1 страницы

29 июня 2004 г. в Сьерра-Леоне (близ Энгемы) потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр", перевозивший пассажиров по заявке Организации Объединенных Наций (ООН). Погибли 24 человека, в том числе русский экипаж. Причины катастрофы остались невыясненными.

2 декабря 2006 г. в 100 км к северу от Кандагара (Афганистан) разбился вертолет Ми-26Т авиакомпании "Вертикаль-Т", доставлявший груз продовольствия на Нидерландскую военную базу. Погибли все 8 человек, находившихся на борту. По данным расследования, катастрофа произошла из-за ошибки экипажа.

2 ноября 2007 г. в Либерии близ города Санникелли потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший полет по заданию миротворческого контингента ООН. Погибли все три члена экипажа. Причиной катастрофы стал отрыв лопасти рулевого винта.

3 марта 2008 г. в 145 км к югу от Катманду (Непал) разбился вертолет Ми-8 авиакомпании "Вертикаль-Т", совершавший полет по заданию ООН. Погибли 10 человек. В полете вертолет вошел в грозовые облака и потерял управление.

30 марта 2008 г. на архипелаге Шпицберген (Норвегия) разбился вертолет Ми-8 авиакомпании "СПАРК+", выполнявший полет по заданию угледобывающей компании "Арктикуголь". Погибли три человека из шести находившихся на борту. Причиной стала потеря ориентации пилотами в условиях плохой видимости.

21 декабря 2012 г. в Южном Судане неподалеку от селения Ликуангол в штате Джонглий разбился вертолет Ми-8 авиакомпании "Нижневартовскавиа", зафрахтованный ООН. Погибли четыре россиянина, находившиеся на борту. Власти Южного Судана признали, что сбили вертолет по-ошибке.

12 марта 2013 г. в районе г. Букава, в провинции Южное Киву (ДР Конго) в сложных погодных условиях потерпел катастрофу вертолет Ми-8 компании "ЮТэйр". Погибли четыре российских летчика. Вертолет был зафрахтован ООН и выполнял служебный рейс.

26 августа 2014 г. в Южном Судане недалеко от города Бентиу штата Юнити в зоне военных действий потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр", осуществлявший перевозки по контракту с ООН. На борту находились четыре человека, все - граждане России. По предварительным данным, трое из них погибли. По одной из версий, вертолет был сбит неизвестными.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама