Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия создает единую космическую систему для обнаружения пусков баллистических ракет

9 октября 2014, 11:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС

По словам Шойгу, эта система придет на смену средствам предупреждения о ракетном нападении, разработанным еще в советское время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Россия создает единую космическую систему (ЕКС) для обнаружения пусков баллистических ракет, которая станет одним из ключевых направлений развития сил и средств ядерного сдерживания, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Создание единой космической системы - одно из ключевых направлений развития сил и средств ядерного сдерживания Российской Федерации. В результате мы сможем обнаруживать пуски различных видов баллистических ракет, в том числе старты опытных образцов из акватории Мирового океана и с территорий стран, проводящих испытания", - сказал Шойгу на селектором совещании.

По его словам, эта система придет на смену средствам предупреждения о ракетном нападении, разработанным еще в советское время.

В состав ЕКС войдут космические аппараты нового поколения, а также модернизированные командные пункты, обеспечивающие управление орбитальной группировкой, прием и обработку специальной информации в автоматическом режиме.

"В ходе сегодняшней работы мы рассмотрим, как ведутся работы по испытанию наземной инфраструктуры ЕКС и отработку опытного образца космического аппарата", - заключил министр обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама