Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия создает единую космическую систему для обнаружения пусков баллистических ракет

9 октября 2014, 11:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС

По словам Шойгу, эта система придет на смену средствам предупреждения о ракетном нападении, разработанным еще в советское время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Россия создает единую космическую систему (ЕКС) для обнаружения пусков баллистических ракет, которая станет одним из ключевых направлений развития сил и средств ядерного сдерживания, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Создание единой космической системы - одно из ключевых направлений развития сил и средств ядерного сдерживания Российской Федерации. В результате мы сможем обнаруживать пуски различных видов баллистических ракет, в том числе старты опытных образцов из акватории Мирового океана и с территорий стран, проводящих испытания", - сказал Шойгу на селектором совещании.

По его словам, эта система придет на смену средствам предупреждения о ракетном нападении, разработанным еще в советское время.

В состав ЕКС войдут космические аппараты нового поколения, а также модернизированные командные пункты, обеспечивающие управление орбитальной группировкой, прием и обработку специальной информации в автоматическом режиме.

"В ходе сегодняшней работы мы рассмотрим, как ведутся работы по испытанию наземной инфраструктуры ЕКС и отработку опытного образца космического аппарата", - заключил министр обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама