Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космический корабль "Прогресс" пристыковался к МКС

29 октября 2014, 16:12 UTC+3
Грузовик доставил на орбитальную станцию более 2,5 т груза
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC

КОРОЛЕВ /Московская область/, 29 октября. /ТАСС/. Транспортный космический корабль "Прогресс М-25М" пристыковался к Международной космической станции. Об этом сообщили ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

"Прогресс М-25М" пристыковался к стыковочному отсеку модуля "Пирс" российского сегмента орбитальной станции в 16.09 мск в автоматическом режиме", - сказали в ЦУПе.

Российский корабль успешно доставил на станцию более 2,5 т грузов, в том числе топливо для проведения коррекций орбиты МКС, продукты, воду и воздух для космонавтов, научное оборудование, аппаратуру для эксплуатации станции.

Космический корабль серии "Прогресс" впервые отправился к МКС на ракете "Союз-2.1а". Ранее грузовые корабли запускались в космос только на "Союзе-У". С этим стартом начались летные испытания транспортной космической системы в новом составе - корабль "Прогресс" плюс ракета "Союз-2.1а".

В рамках программы планируется выполнить еще три старта: два в 2015 году, и один - в 2016 году. По итогам испытаний запуски пилотируемых кораблей "Союз" с космонавтами на борту также будут переведены на ракету "Союз-2.1а".

Взрыв американского космического грузовика Sygnus

Ранее NASA не удалось доставить грузы на Международную космическую станцию: на острове Уоллопс сразу после старта в 18.23 по местному времени (01.23 мск 29 октября) грузовой корабль Sygnus взорвался вместе с ракетой-носителем Antares.

Американский грузовик должен был доставить на МКС более 2 т продовольствия и других полезных грузов.

На его борту было в том числе около 720 кг оборудования и материалов для научных экспериментов, в частности, для проведения химического анализа веществ, образующихся при сгорании метеоритов в атмосфере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама