Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска ВКО в этом году шесть раз сообщали об опасном сближении космических объектов с МКС

29 ноября 2014, 13:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 29 ноября./ТАСС

Было зафиксировано 25 фактов сближения и с другими космическими объектами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/NASA/ESA

МОСКВА, 29 ноября./ТАСС/. Войска воздушно-космической обороны (ВВКО) в этом году шесть раз предупреждали об опасном сближении разных космических объектов, в том числе обломков космического мусора, с Международной космической станцией. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель командующего войсками Космического командования Войск ВКО генерал-майор Анатолий Нестечук.

"В этом году средствами Главного центра разведки космической обстановки было выдано 6 предупреждений об опасном сближении с МКС. Но наши специалисты отслеживают не только МКС, мы зафиксировали 25 фактов сближения и с другими космическими объектами", - сказал Нестечук.

Он уточнил, что в космическом пространстве сегодня около 100 тыс. космических объектов и о каждом нужно иметь информацию.

"В этом году нами было обнаружено 189 космических аппаратов, они были взяты на сопровождение и включены в каталог, из них 161 - иностранные космические аппараты", - добавил генерал-майор.

В России к 2018 году создадут единую космическую систему из 10 спутников

В России к 2018 году будет создана единая космическая система из 10 спутников, первый из которых планируется запустить в 2015 году, сообщил заместитель командующего войсками Космического командования Войск воздушно-космической обороны генерал-майор Анатолий Нестечук.

"Если говорить о конкретных сроках, то в 2015 году запланирован запуск нового космического аппарата системы. Думаю, что орбитальная группировка из 10 космических аппаратов этой системы будет в 2018 году функционировать в полном объеме", - сказал генерал-майор.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что создание единой космической системы позволит России обнаруживать пуски действующих и перспективных баллистических ракет по всему миру.

Он уточнил, что единая космическая система должна заменить средства предупреждения о ракетном нападении, разработанные еще в советское время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама