Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спутник дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" выведен на рабочую орбиту

31 декабря 2014, 13:21 UTC+3 САМАРА декабря. /Корр.ТАСС, Алексей Соколов
На аппарате установлена научная аппаратура "Нуклон" для исследования космического пространства с регистрацией излучений
Материал из 1 страницы
Ресурс-П

Ресурс-П

© soyuzmash.ru

САМАРА, 31 декабря. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Космический аппарат "Ресурс-П" №2 переведен в среду с орбиты выведения на рабочую орбиту, сообщили ТАСС в пресс-службе Самарского ракетно-космического центра "Прогресс".

"В настоящее время проводится настройка аппаратуры для получения снимков земной поверхности. Параметры состояния космического аппарата находятся в пределах нормы. Замечаний к работе бортовой аппаратуры нет", - говорится в сообщении РКЦ.

Спутник дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" №2, разработанный и произведенный в РКЦ "Прогресс", был запущен 26 декабря с космодрома Байконур ракетой- носителем "Союз-2.1б". Он предназначен для получения высокоинформативных изображений поверхности Земли в различных диапазонах спектра и оперативной передачи данных в интересах Минприроды, Росгидромета, МЧС, Россельхоза, Росрыболовства и других потребителей. На спутнике также установлена научная аппаратура "Нуклон" для исследования космического пространства с регистрацией излучений.

В 2015 году ожидается запуск третьего аппарата серии "Ресурс-П", который завершит формирование орбитальной системы для съемки с высоким разрешением около 90 млн кв км территорий ежегодно.

"Ресурс-П" №1 был выведен на орбиту 25 июня 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама