Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компании Google и Fidelity инвестировали в развитие корпорации SpaceX $1 млрд

21 января 2015, 2:36 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова
Cредства будут использованы в развитии инноваций в области космического транспорта многоразового использования
Материал из 1 страницы
Глава компании SpaceX Элон Маск

Глава компании SpaceX Элон Маск

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 21 января. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Американские компании Google и инвестиционная Fidelity Investments инвестировали в развитие корпорации Space-X $1 млрд.

По данным Space-X, "средства будут использованы в развитии инноваций в области космического транспорта многоразового использования и строительства спутников".

Ранее глава Space-X Элон Маск ссобщил о запуске проекта по развитию интернета в космосе. Речь идет о его доставке через сеть из 700 небольших телекоммуникационных спутников не только в труднодоступные места на земном шаре, но и в перспективе на другие планеты.

В 2014 году Маск заявлял о необходимости доставки интернета на Марс. "В будущем будет важно доставить это средство коммуникации на Марс, - указал он. - Мы должны это сделать, и я не вижу никого, кроме нас, кто мог бы справиться с этой задачей".

По данным СМИ, Маск планирует реализовать проект совместно с бывшим топ-менеджером интернет-гиганта Google Грегом Уайлером, имеющим большой опыт работы в спутниковой отрасли. Компании Уайлера WorldVu Satellites принадлежат права на крупный блок радиочастот.

Как сообщила The Wall Street Journal, партнеры рассчитывают отправлять в космос аппараты весом не более 113 кг, что в два раза меньше веса самых маленьких телекоммуникационных спутников, работающих сейчас на орбите. Кроме того, ожидается, что аппараты Маска и Уайлера будут гораздо дешевле нынешних аналогов: их стоимость не будет превышать $1 млн.

Согласно планам, доставлять спутники на орбиту будут ракеты компании Space-X Falcon 9.

Для производства интернет-спутников Маск и Уайлер, предположительно, собираются построить новый завод в штате Флорида или Колорадо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама