Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: самых квалифицированных сотрудников Роскосмоса возьмут в госкорпорацию

23 января 2015, 9:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС
Также сообщается, что экс-глава Роскосмоса пока не намерен возвращаться в отрасль
Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов

Руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Костяк будущей госкорпорации "Роскосмос" составят представители Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), их дополнят наиболее компетентные сотрудники Федерального космического агентства, сообщил сегодня ТАСС источник в отрасли.

"Из текущего кадрового состава Роскосмоса в госкорпорацию попадут наиболее квалифицированные специалисты, а также те управленцы, работа которых требует многолетнего опыта и знаний специфики космической отрасли", - сказал собеседник агентства.

По его словам, речь идет, в частности, о замглавы Роскосмоса по международным отношениям Сергее Савельеве и его подчиненных, руководителе управления пилотируемых программ Алексее Краснове, статс-секретаре - замглавы агентства Денисе Лыскове и ряде других специалистов.

Таким образом руководство будущей госкорпорации "Роскосмос" планирует повысить профессиональный уровень управления отраслью, поскольку для подавляющего большинства выходцев из ОРКК знакомство с отраслью длится пока еще менее года.

Ранее новый глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил, что штатная численность персонала госкорпорации будет меньше общего штата Федерального космического агентства и ОРКК.

По данным источника ТАСС, бывший руководитель Роскосмоса Олег Остапенко пока не намерен возвращаться в ракетно-космическую отрасль - он планирует отдохнуть.

"Олег Николаевич в ближайшее время планирует отдохнуть после более чем года непрерывной работы на посту руководителя Роскосмоса. В ближайшее время он вряд ли вернется на работу в ракетно-космическую отрасль", - сказал собеседник агентства.

В то же время, отметил источник, Остапенко как человек военный всегда готов к выполнению задач, которые ему поставит руководство страны.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил включить Остапенко в совет директоров госкорпорации "Роскосмос", о создании которой стало известно на этой неделе.

Олег Остапенко стал руководителем Федерального космического агентства осенью 2013 года. Этот пост он покинул 21 января 2015 года. Его сменил Игорь Комаров, ранее руководивший Объединенной ракетно-космической корпорацией.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама