Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минкомсвязи потребовал за неделю выяснить причины сбоя спутника "Экспресс-АМ33"

5 февраля 2015, 11:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС

В настоящее время космический аппарат работает в штатном режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров потребовал в течение недели представить ему подробный отчет о причинах временного выхода из строя космического аппарата "Экспресс- АМ33", который обеспечивал вещание федеральных и региональных телеканалов в регионах Сибири. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе ведомства по итогам совещания, где была рассмотрена ситуация.

"В настоящее время работа "Экспресс-АМ33" восстановлена, спутник работает в штатном режиме, в полном объеме выполняются все заведенные на него сервисы", - сообщили в Минкомсвязи. Вещание региональных и федеральных каналов, по данным ведомства, осуществляется в полном объеме. Часть вещательных станций продолжают работу на спутнике "Экспресс-АМ33", другая часть переведена на спутник "Ямал-401".

Что случилось со спутником

Аварийная ситуация с космическим аппаратом "Экспресс- АМ33" сложилась 3 февраля в 22:35 мск. Дежурные Российской телевизионной и радиовещательной сети зафиксировали потерю связи со спутником, аппарат потерял ориентацию. Последствия аварии для телезрителей удалось минимизировать в кратчайшие сроки.

"Экспресс-АМ33" обеспечивает вещание в аналоговом формате общероссийских телеканалов: Первого канала, "России 1", "Культуры", "Пятого канала", ТВ Центр, а также "Радио России" и радио "Маяк" в регионах.

Спутник предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, телефонии, передачи данных, подвижной президентской и правительственной связи, а также коммерческой связи.

"Экспресс-АМ33" был выведен на орбиту 28 января 2008 года и введен в эксплуатацию 14 апреля 2008 года. Он изготовлен по заказу ФГУП "Космическая связь" совместно с научно-производственным объединением "Прикладная механика" им. М.Ф. Решетнева и французской компанией Thales Alena Aerospace в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.

Срок активного существования космического аппарата должен составить 10 лет, его технический ресурс - 12 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама