Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин пообещал отправлять за решетку за хищения при строительстве космодрома Восточный

10 марта 2015, 17:48 дата обновления: 10 марта 2015, 17:54 UTC+3
Вице-премьер потребовал от руководства Спецстроя навести порядок с финансовой отчетностью и соблюдать график строительных работ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рабочий на строительной площадке космодрома "Восточный"

Рабочий на строительной площадке космодрома "Восточный"

© Владимир Смирнов/ТАСС

КОРОЛЕВ, 10 марта. /ТАСС/. Все виновные в возможных хищениях при строительстве космодрома Восточный отправятся за решетку. Об этом заявил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Саботажа я не позволю, просто голову оторву", - сказал он журналистам.

"Те, кто попытаются украсть народные деньги с космодрома, будут сидеть, - добавил он, подчеркнув, что Восточный обязательно будет построен. - И мы будем гордиться этой стройкой, а те, кто привык работать по-старому, либо которых магнетизм больших денег слишком сильно притягивает - пусть пеняют на себя".

Он потребовал от руководства Спецстроя навести порядок с финансовой отчетностью и соблюдать график работ по строительству космодрома Восточный. "Я вот только что звонил руководителю Спецстроя, потребовал исчерпывающих мер по восстановлению графика строительных работ и отчетности", - сказал зампред правительства журналистам.

В то же время Рогозин не исключил, что авансирование строительства космодрома Восточный может быть увеличено. "Возможно. Только работать нужно лучше. Деньги они и так получают исправно, и Роскосмос готов финансировать эти работы, но нужна отчетность об уже проведенной работе", - сказал вице-премьер.

При этом он добавил, что заказчик в лице Роскосмоса не может перечислять дополнительные средства, не имея данных о тех деньгах, которые уже были направлены.

Рогозин сообщил, что в связи с этим потребовал, чтобы ответственное на космодроме лицо от Спецстроя Александр Мордовец получил необходимые полномочия по всем вопросам, связанным с космодромом. "Я президенту докладываю регулярно о ходе этих работ, и если кто-то думает, что он может придумать какие-то схемы, чтобы объяснить свое отставание отсутствием какой-то документации, то у него ничего не получится", - продолжил Рогозин. Он добавил, что накануне обсуждал эту тему с генпрокурором Юрием Чайкой. "И я вылетаю на космодром (в воскресенье) вместе с его первым заместителем", - сказал вице-премьер.

Он еще раз подчеркнул, что и у госзаказчика, и у генподрядчика есть вся полнота ответственности за выполнению работ по строительству космодрома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама