Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракета "Ангара-А5В" может быть создана к 2023 году, считает глава центра им. Хруничева

24 марта 2015, 15:32 UTC+3 МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Ожидается, что носитель сможет выводить на орбиту до 35 тонн полезной нагрузки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Российская ракета-носитель "Ангара-А5В" может быть создана через несколько лет, считает гендиректор Центра им. Хруничева Андрей Калиновский.

"На создание новой ракеты нужно много времени. Я думаю, что она может быть создана к 2021-2023 году", - сказал Калиновский, отвечая на вопрос ТАСС.

Во вторник стало известно, что Калиновский стал победителем конкурса на замещение поста гендиректора Центра им. Хруничева, выпускающего ракеты-носители "Протон-М" и "Ангара". С августа прошлого года он занимал должность исполняющего обязанности гендиректора предприятия.

Ранее стало известно, что Роскосмос поручил Центру им. Хруничева и РКК "Энергия" подготовить аванпроект новой ракеты на базе "Ангары" для организации пилотируемых полетов на Луну. Ожидается, что "Ангара-А5В" сможет выводить на орбиту до 35 тонн полезной нагрузки. По данным источника ТАСС в ракетно-космической отрасли, третья ступень нового носителя будет кислородно-водородной, что позволит повысить грузоподъемность сразу на 10 тонн.

До этого Роскосмос планировал разрабатывать сверхтяжелую ракету грузоподъемностью 70-80 тонн, а в перспективе - до 190 тонн. Предполагалось, что работы будут вестись в рамках Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. Весной Научно-технический совет ведомства рекомендовал в 2016-2020 годах сосредоточиться на "создании научно-технического задела".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама