Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строители космодрома Восточный погасили задолженность перед энергетиками

25 марта 2015, 6:16 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 25, марта. /ТАСС
Энергетики сообщили, что теперь "отключения объектов космодрома не будет"
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 25 марта. /ТАСС/. "Дальспецстрой" рассчитался с компанией "Амурэнергосбыт" (филиал "Дальневосточной энергетической компании" - ДЭК) по долгам за электроснабжение объектов космодрома Восточный в Амурской области. Об этом сообщила сегодня корр. ТАСС руководитель пресс-центра ДЭК Олеся Глот.

"Компания "Дальспецстрой" погасила задолженность в объеме 23 млн рублей. Вопрос урегулирован, отключения объектов космодрома не будет", - сказала она.

11 марта руководство "Амурэнергосбыта" заявило, что "Дальспецстрой" не производит своевременные расчеты за энергоснабжение с ДЭК. Долг предприятия за потребленную электроэнергию составлял 21,6 млн рублей.

Энергетики обещали начать отключение объектов космодрома с 12 марта, но после получения гарантийных писем от "Дальспецстроя" отсрочили такие меры. В свою очередь, представители "Дальспецстроя" обещали, что долги за электроснабжение погасят до 25 марта.

19 марта в пресс-службе ДЭК сказали, что строители начали рассчитываться с долгами.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск, который вскоре получит имя Константина Циолковского. Завершение строительства намечено на 30 ноября 2015 года. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог и другие сооружения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама