Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецстрой пока не получил все документы на строительство Восточного

31 марта 2015, 11:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
Директор организации признал, что отставание на некоторых объектах сохраняется, однако, по его словам, речь идет уже о днях, а не о месяцах
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Спецстрой России пока не получил всю проектно-сметную документацию на строительство космодрома Восточнный, но не сомневается в своевременном исполнении контракта. Об этом заявил директор организации Александр Волосов.

"Сегодня еще на 100% проектно-сметную документацию со штампом "в работу" еще не получили", - сказал Волосов в эфире телеканала "Россия 24".

Директор Спецстроя признал, что отставание на некоторых объектах сохраняется, однако, по его словам, речь идет уже о днях, а не о месяцах. "Сомнений, что мы исполним контракт, у нас нет", - подчеркнул Волосов.

Проблема с нехваткой документации существует с самого начала строительства Восточного, которое началось в 2010 году. Предприятия Спецстроя приступили к работам на будущем космодроме осенью 2011 года, а в 2012-м, согласно сообщению пресс-службы ведомства, обеспеченность проектно-смектной документацией составляла лишь 20%. Весной 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал как можно скорее завершить подготовку документов по всем объектам Восточного, однако в конце прошлого года на стройке по- прежнему заявляли о нехватке документации.

Первый запуск с космодрома Восточный должен состояться в конце 2015 года. Как заявлял в середине марта вице-премьер Дмитрий Рогозин, строительство космодрома сейчас вошло в "самый критический момент".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама