Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецстрой пока не получил все документы на строительство Восточного

31 марта 2015, 11:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
Директор организации признал, что отставание на некоторых объектах сохраняется, однако, по его словам, речь идет уже о днях, а не о месяцах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Спецстрой России пока не получил всю проектно-сметную документацию на строительство космодрома Восточнный, но не сомневается в своевременном исполнении контракта. Об этом заявил директор организации Александр Волосов.

"Сегодня еще на 100% проектно-сметную документацию со штампом "в работу" еще не получили", - сказал Волосов в эфире телеканала "Россия 24".

Директор Спецстроя признал, что отставание на некоторых объектах сохраняется, однако, по его словам, речь идет уже о днях, а не о месяцах. "Сомнений, что мы исполним контракт, у нас нет", - подчеркнул Волосов.

Проблема с нехваткой документации существует с самого начала строительства Восточного, которое началось в 2010 году. Предприятия Спецстроя приступили к работам на будущем космодроме осенью 2011 года, а в 2012-м, согласно сообщению пресс-службы ведомства, обеспеченность проектно-смектной документацией составляла лишь 20%. Весной 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал как можно скорее завершить подготовку документов по всем объектам Восточного, однако в конце прошлого года на стройке по- прежнему заявляли о нехватке документации.

Первый запуск с космодрома Восточный должен состояться в конце 2015 года. Как заявлял в середине марта вице-премьер Дмитрий Рогозин, строительство космодрома сейчас вошло в "самый критический момент".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама