Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строители завершили установку свай для силового пола на космодроме Восточный

22 марта 2015, 15:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, марта. /ТАСС

16 марта вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что планируется рассмотреть меры финансовой и персональной ответственности Спецстроя за каждый день отставания от графика при строительстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Строители завершили установку свай для силового пола в монтажно-испытательном комплексе для ракет-носителей на космодроме Восточный. Об этом сообщили ТАСС в Спецстрое.

"Приоритетом для строителей Восточного является завершение в срок строительства объектов пускового минимума.

Важнейший его объект - монтажно-испытательный корпус ракеты-носителя, состоящий из сборочно-испытательной и административно-бытовой частей, площадью почти 14 тыс. квадратных метров", - сказали в Спецстрое, отметив что наибольшие усилия строителей сейчас сосредоточены на выполнении работ в сборочно-испытательной части.

Там напомнили, что в связи с сокращением срока сдачи объектов наземной космической инфраструктуры космодрома на шесть месяцев, а также в связи с задержкой выдачи заказчиком проектно-сметной документации, строительство фундаментов началось с опозданием на 13 месяцев, а конструктивных элементов - на шесть месяцев.

"Выполнение этой сложной задачи (установки свай) в срок - один из результатов работы оперативного штаба Спецстроя России по строительству космодрома Восточный, который был создан в целях консолидации деятельности всех подведомственных предприятий на объектах пускового минимума", - заключили в ведомстве.

Строительство вошло в критическую стадию

16 марта вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что планируется рассмотреть меры финансовой и персональной ответственности Спецстроя за каждый день отставания от графика при строительстве космодрома Восточный. 

"Планируем дополнительно рассмотреть меры персональной ответственности, а также финансовой ответственности Спецстроя за каждый день срыва стройки", - сообщил Рогозин.

Он добавил, что эти предложения будут представлены в правительство и президенту РФ.

"Еще раз хочу сказать, несмотря на объективные, но по большей части субъективные трудности, стройка должна быть развернута в полном объеме в установленные указом президента сроки, других вариантов и других решений сегодня я принимать не собирался и передокладывать этот вопрос не буду", - подчеркнул вице- премьер.

Рогозин также сообщил, что в следующий раз планирует посетить строительную площадку космодрома в начале апреля. "Надеюсь, что этот критический момент Спецстрой сможет пройти, если не пройдет, то это уже будет вопрос не к космодрому Восточный, это будет вопрос к Спецстрою", - заключил он.

Строительство космодрома Восточный вошло в критическую стадию, в которой от Спецстроя России зависит, будет ли восстановлен график строительства, и состоится ли первый пуск в декабре текущего года, сообщил Дмитрий Рогозин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама