Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики на неделю отсрочили отключение объектов космодрома Восточный

12 марта 2015, 6:06 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 12, марта. /ТАСС

Компания "Амурэнергосбыт" получила гарантийные письма от "Дальспецстроя"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство космодрома "Восточный"

Строительство космодрома "Восточный"

© ТАСС/Владимир Смирнов

БЛАГОВЕЩЕНСК, 12 марта. /ТАСС/. Компания "Амурэнергосбыт" (филиал "Дальневосточной энергетической компании" - ДЭК) на неделю отсрочила возможное начало отключения объектов космодрома Восточный в Амурской области за долги после получения гарантийных писем от "Дальспецстроя". Об этом сообщила в четверг корр.ТАСС пресс-секретарь компании Вероника Александрова.

"Анонсированного на четверг отключения не будет. Нам предоставлены гарантии "Дальспецстроя". В течение недели предприятие должно начать выплачивать долги", - сказала Александрова.

Накануне руководство "Амурэнергосбыта" заявило, что "Дальспецстрой" не производит своевременные расчеты за энергоснабжение с ДЭК. Долг предприятия за потребленную электроэнергию составляет 21,6 млн рублей.

В свою очередь первый заместитель начальника "Дальспецстроя" Юрий Лукичев сказал, что долги за электроснабжение погасят до 25 марта, по объектам Восточного будет произведена первоочередная оплата.

Космодром Восточный строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Он будет включать две пусковые установки, аэродром, объекты для предстартовой подготовки космонавтов, кислородно-азотный и водородный заводы, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог и другие сооружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама