Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Спецстрое уверяют, что делают все для возведения космодрома Восточный в срок

10 марта 2015, 19:55 UTC+3 МОСКВА 10, марта. /ТАСС
В ведомстве заявили, что все усилия специалистов направлены на соблюдения графика работ и упорядочение отчетности за предыдущие периоды
Материал из 1 страницы
Здание монтажно-испытательного комплекса на строительной площадке космодрома "Восточный"

Здание монтажно-испытательного комплекса на строительной площадке космодрома "Восточный"

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Спецстрой прилагает все усилия, чтобы построить космодром Восточный в срок. Об этом во вторник заявили в ведомстве в ответ на критику вице-премьера Дмитрия Рогозина. "Именно на то, о чем говорит Дмитрий Олегович, и направлены сегодня все усилия руководства Спецстроя России: на соблюдения графика работ, упорядочение отчетности за предыдущие периоды", - сказали в Спецстрое.

Там напомнили, что на строительстве объектов космодрома в круглосуточном режиме работает оперативный штаб из числа сотрудников центрального аппарата ведомства, подведомственных предприятий, подрядных организаций и заказчика - Роскосмоса. "Штаб оперативно решает все возникающие вопросы непосредственно на месте. Руководитель штаба - заместитель директора Спецстроя Александр Модровец - наделен всеми полномочиями для оперативных решений. Постоянно контролируется работа на каждом объекте, идет сверка графиков", - подчеркнули в ведомстве.

"Что касается контрольно-надзорных органов, то им оказывается всяческое содействие", - добавили в Спецстрое.

Ранее Рогозин потребовал от руководства Спецстроя навести порядок с финансовой отчетностью и соблюдать график работ по строительству Восточного. Вице-премьер заявил, что все виновные в возможных хищениях при строительстве космодрома отправятся за решетку. "Саботажа я не позволю, просто голову оторву. Те, кто попытаются украсть народные деньги с космодрома - будут сидеть", - сказал он, подчеркнув, что Восточный обязательно будет построен.

Рогозин добавил, что в очередной раз вылетает на космодром 15 марта, в составе делегации будет заместитель генерального прокурора РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама