Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космическая туристка Сара Брайтман прошла тренировки на невесомость

3 апреля 2015, 14:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС

В подтверждение своих слова Брайтман выложила фотографии внутри самолета-лаборатории Ил-76МДК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сара Брайтман

Сара Брайтман

© Архив EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Британская певица и будущая космическая туристка Сара Брайтман прошла на этой неделе тренировки на невесомость. Об этом она сообщила на своем сайте.

Певица считает эти тренировки удивительными. В подтверждение своих слова Брайтман выложила фотографии внутри самолета-лаборатории Ил-76МДК.

Самолет представляет собой летающую лабораторию, разработанную и созданную на базе серийного транспортного Ил-76МД. Он предназначен для выполнения полетов с воспроизведением режимов кратковременной невесомости и пониженной весомости, включая лунную и марсианскую гравитации.

В конце месяца Брайтман пройдет тренировки на центрифуге в Центре подготовки космонавтов (ЦПК, Звездный городок, Московская область).

"27 апреля у Сары Брайтман по плану стоит тренировка на центрифуге с перегрузками 4 и 8g", - сообщили ТАСС в ЦПК.

На следующей неделе Брайтман пройдет курсы по работе с фото- и видеоаппаратурой, имеющейся на борту Международной космической станции, информировал представитель Центра. С 13 по 20 апреля, в соответствии с планом, певица отправится в Европу, где будет проходить недельные курсы подготовки в Европейском космическом агентстве.

Сара Брайтман собирается отправиться в космос 1 сентября. Если ее планы реализуются, она станет восьмым космическим туристом. Будущий полет обошелся ей примерно в $52 млн. О планах отправиться на орбиту Брайтман объявила в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости