Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На космодроме Восточный более 200 работников получили 9 млн рублей долгов по зарплате

8 апреля 2015, 6:28 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 8, апреля. /ТАСС
4 апреля из-за задержки зарплат за январь, февраль и первую половину марта 26 строителей космодрома начали голодовку, а около 100 - забастовку
Материал из 1 страницы
Заместитель руководителя "Дальспецстроя" Дмитрий Савин (справа) на территории космодрома "Восточный"

Заместитель руководителя "Дальспецстроя" Дмитрий Савин (справа) на территории космодрома "Восточный"

БЛАГОВЕЩЕНСК, 8 апреля. /ТАСС/. На космодроме Восточный в Амурской области более 200 работников получили свыше 9 млн рублей задолженности по зарплате, сообщила в среду прокуратура Амурской области.

"В результате принятых мер прокурорского реагирования восстановлены права более 200 работников. Сумма выплаченной заработной платы составила свыше 9 млн рублей", - добавили в ведомстве.

В надзорном органе отметили, что после случая невыплаты заработной платы на космодроме организованы сплошные проверки соблюдения трудовых прав и социально-бытовых условий работников.

4 апреля из-за задержки зарплат за январь, февраль и первую половину марта 26 строителей космодрома начали голодовку, а около 100 - забастовку. В тот же день и.о. руководителя "Дальспецстроя" Юрий Волкодав заявил, что долги будут погашены до 10 апреля, а вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что убедил людей прекратить голодовку и вернуться к работе. В минувший понедельник после встречи с рабочими в Углегорске Рогозин сказал, что оставил строителям "Восточного" номер телефона своей приемной в Москве, чтобы они имели возможность сообщать о проблемах.

6 апреля стало известно о задержании генерального директора компании "Стройиндустрия-С" Сергея Терентьева. По версии следствия, он причинил работникам ущерб на сумму более 14 млн рублей и нарушил их конституционное право на вознаграждение за труд. По факту невыплаты зарплат возбуждено уголовное дело.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама