Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальспецстрой опроверг информацию об увольнении бастовавших строителей Восточного

7 апреля 2015, 11:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС

Всем сотрудникам субподрядных компаний было предложено перейти на работу в строительные управления Дальспецстроя и продолжить работу на объектах, отметили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Дальспецстрой опроверг информацию об увольнении строителей космодрома Восточный, организовавших забастовку из-за задержи зарплат. "Предприятие Дальспецстрой при Спецстрое России не подтверждает факт увольнения сотрудников, организовавших забастовку на космодроме Восточный", - сказали в ведомстве.

Ранее некоторые СМИ опубликовали информацию, что эти строители были уволены.

В Дальспецстрое отметили, что всем сотрудникам субподрядных компаний директором Спецстроя России Александром Волосовым было предложено перейти на работу в строительные управления Дальспецстроя и продолжить работу на объектах Восточного.

"По информации, поступившей сегодня в Спецстрой России, приняли решение остаться на космодроме порядка 60 строителей. Для организации процесса трудоустройства на объектах строительства работают кадровые службы Дальспецстроя и Спецстроя", - подчеркнули в ведомстве.

Там пояснили, что тем, кто принял решение не продолжать работать на Восточном, либо покинуть вахту, была гарантирована оплата проезда до дома, которая будет осуществляться после предоставления соответствующих проездных отчетных документов.

"Работники были проинформированы о порядке компенсации денежных средств: после предоставления копии платежного документа или его номера по объявленным контактным телефонам стоимость билета перечисляется на зарплатные карты. Кроме того, работникам был предоставлен бесплатный транспорт для переезда к вокзалу", - заключили в Дальспецстрое.

Забастовка строителей космодрома

4 апреля 26 строителей космодрома начали голодовку, а около ста - забастовку. В тот же день и.о. руководителя "Дальспецстроя" Юрий Волкодав заявил, что долги будут погашены до 10 апреля, а вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что убедил людей прекратить голодовку и вернуться к работе. После встречи сегодня с самими рабочими в Углегорске (где строится Восточный) Рогозин сообщил, что оставил строителям Восточного номер телефона своей приемной в Москве, чтобы они имели возможность сообщать о проблемах.

"Если такие безобразия будут продолжаться, если в отношении рабочих будут нарушаться права - пусть звонят мне напрямую", - отметил Рогозин. По его словам, на космодроме будет работать трудовая инспекция и спецкомиссия от губернатора области. Сам же вице-премьер через две недели вновь посетит космодром "Восточный", где проверит условия труда, проживания, питания рабочих. "В принципе, проблему сняли, но можно было снять ее намного раньше, - сказал вице-премьер. - Я думаю, что таких проблем больше у нас не будет".

В Спецстрое заявили, что 6 апреля будут выплачены последние долги по зарплате строителям субподрядных организаций, задействованных на Восточном. По словам руководителя Спецстроя Александра Волосова, к строительным работам вернулся 61 человек. Он выразил уверенность в том, что впредь подобных инцидентов на Восточном не произойдет.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама