Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NASA: началась стыковка американского космического грузовика "Дрэгон" с МКС

17 апреля 2015, 14:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 17, апреля. /ТАСС
"Встреча" "грузовика" с МКС продлится чуть больше месяца. Обратно на Землю он должен будет доставить результаты научных экспериментов и различное оборудование
Материал из 1 страницы
© NASA-TV via AP

НЬЮ-ЙОРК, 17 апреля. /ТАСС/. Экипаж Международной космической станции (МКС) в ручном режиме произвел "захват" американского грузового космического корабля "Дрэгон" (Dragon) рукой-манипулятором "Канадарм" (Canadarm). Об этом сообщили в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA).

Как ожидается, примерно через два часа "Дрэгон", отправленный к орбитальной станции во вторник с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида), будет присоединен к американскому модулю "Хармони" (Harmony). Если стыковка пройдет успешно, то после проверки качества воздуха в капсуле будут открыты люки стыковочного отсека и экипаж приступит к разгрузке аппарата.

Имеющий форму колокола Dragon везет на МКС около 2 тонн полезных грузов, в том числе продовольствие, оборудование и материалы для проведения порядка 40 научных экспериментов. В частности, в космос впервые будет доставлена кофемашина. Аппарат под названием ISSpresso разработало Космическое агентство Италии совместно с известным итальянским производителем кофе Lavazza ("Лавацца").

"Встреча" "грузовика" с МКС продлится чуть больше месяца. Обратно на Землю он должен будет доставить результаты научных экспериментов и различное оборудование. Планируется, что Dragon - единственный в мире грузовой корабль многоразового использования - приводнится в Тихом океане недалеко от побережья Калифорнии.

По контракту с NASA на сумму $1,6 млрд Dragon уже совершил шесть рейсов к МКС, включая нынешний, и должен слетать туда еще столько же раз.

В настоящее время на МКС работают шесть человек: Саманта Кристофоретти из ЕКА, астронавты NASA Скотт Келли и Терри Вертс, а также российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Антон Шкаплеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама