Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецстрой: около 48 млн рублей должны субподрядчики рабочим на Восточном

21 апреля 2015, 11:54 UTC+3 МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
Глава Спецстроя Александр Волосов заявил, что сотрудники ТМК, участвующие в строительстве космодрома Восточный, так и не получили денег, которые им задолжала фирма
Материал из 1 страницы
Строительство космодрома "Восточный"

Строительство космодрома "Восточный"

© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Общая сумма задолженностей по зарплатам на космодроме Восточный составляет около 48 млн рублей. Об этом сообщил во вторник замдиректора Спецстроя России Александр Мордовец на селекторном совещании в ситуационном центре правительства РФ по вопросам строительства космодрома Восточный.

"Общая сумма задолженности заработных плат составила около 48 млн рублей. Количество сотрудников, которым зарплаты задержаны, ориентировочно составляет 652 человека", - сказал Мордовец. По его словам, в настоящее время часть рабочих субподрядных организаций уже переходит в филиалы Спецстроя.

Глава Спецстроя Александр Волосов заявил, что сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), участвующие в строительстве космодрома Восточный, так и не получили денег, которые им задолжала фирма.

Как сообщили на прошлой неделе в строительном ведомстве, гендиректор ТМК Игорь Нестеренко пообещал до конца мая выплатить сотрудникам, строящим Восточный, около 40 млн рублей долгов по зарплате. Между тем, сегодня стало известно об аресте Нестеренко.

"То, что касается зарплат, и то, что касается вопросов по ТМК, к сожалению, тот собственник, с которым я вел переговоры и который обещал перевести около 30 млн... к сожалению, деньги не поступили, несмотря на данные гарантии. Я пытался с ним выйти на связь, но он пропал", - сказал Волосов на селекторном совещании по строительству Восточного.

Глава Спецстроя подчеркнул, что уже "обратился по этому вопросу в органы безопасности по спецобъектам для того, чтобы его нашли". Кроме того, проблемой занимается прокуратура.

Волосов добавил, что сейчас идут переговоры о переходе в филиалы Спецстроя сотрудников ТМК. Ранее эта компания объявила о планах сократить до 60 проц персонала. По словам Волосова, строительное ведомство готово создать отдельное управление для таких сотрудников.

Кроме того, глава Спецстроя посетовал, что на космодроме появились новые организации, имеющие задолженность по зарплате. "Но мы эту работу ведем постоянно, ежедневно с этими организациями. Сейчас проводим взаимозачеты и, надеюсь, что таких организаций будет меньше и меньше", - добавил он.

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама