Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый российский спутник связи тяжелого класса "Экспресс-АМ6" введен в эксплуатацию

22 апреля 2015, 10:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
"Ввод в эксплуатацию "Экспресс-АМ6" прошел в полном соответствии с графиком и прогнозами экспертов", - процитировали в пресс-службе слова руководителя Федерального агентства связи Олега Духовницкого
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив Фотохроники ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Новый российский спутник связи и вещания тяжелого класса "Экспресс-АМ6" введен в эксплуатацию на орбите. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе ФГУП "Космическая связь" (ГП КС).

"Космический аппарат "Экспресс-АМ6" размещен в одной из ключевых орбитальных позиций ГП КС - в точке 53 градуса восточной долготы, откуда обеспечивает уверенное покрытие территории России, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии. Таким образом, космическая орбитальная группировка ГП КС теперь насчитывает 11 спутников, в том числе семь спутников серии "Экспресс-АМ" и два аппарата непосредственного вещания серии "Экспресс-АТ", - сказали в пресс-службе.

"Ввод в эксплуатацию "Экспресс-АМ6" прошел в полном соответствии с графиком и прогнозами экспертов. Развитие российской группировки не только повышает надежность всей системы, но и позволяет сохранять орбитальные позиции", - процитировали в пресс-службе слова руководителя Федерального агентства связи Олега Духовницкого.

В связи с началом штатной эксплуатации "Экспресс-АМ6" спутник "Экспресс-АМ22", работающий до настоящего времени в позиции 53 градуса восточный долготы, в дальнейшем планируется перевести в точку стояния 80 градусов восточной долготы, подчеркнули в пресс-службе.

"Экспресс-АМ6" предназначен для предоставления услуг телерадиовещания /включая решение задач ФЦП "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы"/, высокоскоростной передачи данных и широкополосного доступа к информационным ресурсам /в перспективном Ка- диапазоне частот/, услуг мультимедиа, телефонии и подвижной связи на территории Европейской части России, Урала и Западной Сибири. Ресурс спутника также планируется использовать для реализации международных проектов в интересах российских и зарубежных пользователей на территории стран Африки, Европы и Ближнего Востока.

"Экспресс-АМ6" в октябре 2014 года был выведен на нерасчетную орбиту, но своим ходом добрался до целевой орбиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама