Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый российский спутник связи тяжелого класса "Экспресс-АМ6" введен в эксплуатацию

22 апреля 2015, 10:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС

"Ввод в эксплуатацию "Экспресс-АМ6" прошел в полном соответствии с графиком и прогнозами экспертов", - процитировали в пресс-службе слова руководителя Федерального агентства связи Олега Духовницкого

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив Фотохроники ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Новый российский спутник связи и вещания тяжелого класса "Экспресс-АМ6" введен в эксплуатацию на орбите. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе ФГУП "Космическая связь" (ГП КС).

"Космический аппарат "Экспресс-АМ6" размещен в одной из ключевых орбитальных позиций ГП КС - в точке 53 градуса восточной долготы, откуда обеспечивает уверенное покрытие территории России, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии. Таким образом, космическая орбитальная группировка ГП КС теперь насчитывает 11 спутников, в том числе семь спутников серии "Экспресс-АМ" и два аппарата непосредственного вещания серии "Экспресс-АТ", - сказали в пресс-службе.

"Ввод в эксплуатацию "Экспресс-АМ6" прошел в полном соответствии с графиком и прогнозами экспертов. Развитие российской группировки не только повышает надежность всей системы, но и позволяет сохранять орбитальные позиции", - процитировали в пресс-службе слова руководителя Федерального агентства связи Олега Духовницкого.

В связи с началом штатной эксплуатации "Экспресс-АМ6" спутник "Экспресс-АМ22", работающий до настоящего времени в позиции 53 градуса восточный долготы, в дальнейшем планируется перевести в точку стояния 80 градусов восточной долготы, подчеркнули в пресс-службе.

"Экспресс-АМ6" предназначен для предоставления услуг телерадиовещания /включая решение задач ФЦП "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы"/, высокоскоростной передачи данных и широкополосного доступа к информационным ресурсам /в перспективном Ка- диапазоне частот/, услуг мультимедиа, телефонии и подвижной связи на территории Европейской части России, Урала и Западной Сибири. Ресурс спутника также планируется использовать для реализации международных проектов в интересах российских и зарубежных пользователей на территории стран Африки, Европы и Ближнего Востока.

"Экспресс-АМ6" в октябре 2014 года был выведен на нерасчетную орбиту, но своим ходом добрался до целевой орбиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости