Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из пожелавших трудиться на космодроме Восточный Спецстрой взял лишь каждого десятого

24 апреля 2015, 18:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
Из тысячи человек, подавших свои анкеты с начала 2015 года, трудоустроены 104 кандидата
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Спецстрой России взял на работы по строительству космодрома Восточный в Амурской области только каждого десятого из желающих, говорится в пресс-релизе агентства, поступившем в ТАСС.

"Из тысячи человек, подавших свои анкеты с начала 2015 года, трудоустроены 104 кандидата, что является хорошим показателем при существующих требованиях, - отметили в Спецстрое. - Далеко не все кандидаты проходят конкурсный отбор".

Кроме того, добавили в агентстве, всем специалистам, работающим в подрядных и субподрядных организациях на строительстве Восточного и недовольных условиями труда или оплаты, предлагается перейти в ряды спецстроевцев, то есть трудоустроиться в подразделения Дальспецстроя.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. В работах там задействовано свыше 7 тыс человек.

Ранее сообщалось, что из-за невыплаты зарплат несколько раз на космодроме строители объявляли забастовки, а несколько десятков рабочих начинали голодовки. В связи с невыплатой зарплаты против руководства одной из подрядных организаций возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама