Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: самый критический момент строительства космодрома Восточный пройден

26 апреля 2015, 12:20 дата обновления: 26 апреля 2015, 12:24 UTC+3 УГЛЕГОРСК 26, апреля. /ТАСС
Однако вице-премьер подчеркнул, что нельзя добиться успеха, если на строительной площадке существуют проблемы с рабочими, с выплатой им зарплаты
Материал из 1 страницы
Строительство космодрома Восточный

Строительство космодрома Восточный

© Владимир Смирнов/ТАСС

УГЛЕГОРСК, 26 апреля. /ТАСС/. Самый критический момент строительства космодрома Восточный пройден, необходимо выходить на нормальный ритм. Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил в ходе совещания на космодроме с руководителями субподрядных строительных организаций.

"Работы идут довольно-таки интенсивно. Судя по всему, мы прошли самый критический, самый сложный момент стройки, - сказал он. - Входим в нормальный, здоровый ритм".

Зампред правительства подчеркнул, что и него, и у главы Роскосмоса Игоря Комарова все больше убежденности в том, что "все должны успеть". Однако Рогозин подчеркнул, что нельзя добиться успеха, если на строительной площадке существуют проблемы с рабочими, с выплатой им зарплаты.

Вице-премьер пообещал, что вернется на космодром через неделю, чтобы убедиться, что проблема со своевременной оплатой труда строителей полностью решена.

Использовать субподрядчиков с плохой репутацией на глобальных стройках недопустимо

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает недопустимым использование субподрядных компаний с плохой репутацией на глобальных стройках страны. Такую точку зрения он высказал на совещании с руководителями субподрядных строительных организаций.

"Впредь считаю крайне важным не допускать использование на стройках такого масштаба и такого стратегического значения строительных компаний, которые либо на ладан дышат, либо имеют дурную репутацию", - сказал Рогозин.

Космодром Восточный строится в Амурской области с 2012 года. Первые сведения о задержках зарплат строителям появились в октябре того же года. Ситуация обострилась 4 апреля 2015 года: 26 сотрудников строительной компании из- за невыплаты зарплаты объявили голодовку. Акция продолжалась 12 часов. 22 апреля 20 строителей объявили бессрочную голодовку.

Всего, по данным прокуратуры Амурской области, с начала строительства космодрома было выявлено более 1,6 тыс нарушений трудового законодательства, возбуждено несколько уголовных дел. По оценке Роструда, задолженность по зарплате перед 2,6 тыс строителей превышала 150 млн рублей.

К решению проблемы с зарплатами рабочим на Восточном подключилось руководство страны. 16 апреля президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" пообещал взять ситуацию под контроль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама