Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NASA: запасов продуктов на МКС хватит до сентября

29 апреля 2015, 14:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС
По американским данным, космонавты перейдут на резервные продукты с 5 июля, а всего запасы рассчитаны до 18 августа
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/NASA

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Запасы продуктов на борту Международной космической станции достаточны, чтобы экипаж не испытывал проблем с питанием до середины августа - начала сентября, даже без дополнительных поставок. Это следует из материалов, обнародованных NASA.

По американским данным, космонавты перейдут на резервные продукты с 5 июля, а всего запасы рассчитаны до 18 августа. Однако с учетом грузов, доставленных в апреле кораблем Dragon ("Дрэгон"), продуктов хватит до 5 сентября.

Дополнительное продовольствие может доставить на МКС, в частности, пилотируемый "Союз ТМА-17М", старт которого пока запланирован на конец мая. Ранее сегодня источник на космодроме Байконур, откуда должен стартовать корабль, заявил о возможном переносе сроков запуска из-за нештатной ситуации с грузовиком "Прогресс М-27М".

В июне к МКС должен стартовать очередной Dragon, а на август запланирован запуск "Прогресса М-28М", который, по данным источника ТАСС на Байконуре, может отправиться в космос и раньше. Кроме того, на август намечен полет японского грузовика HTV.

Технические проблемы корабля "Прогресс М-27М"

Как сообщалось ранее, продовольствие было в числе грузов, которые на орбитальную станцию должен был доставить "Прогресс М-27М", стартовавший с Байконура накануне. После отделения этого корабля от ракеты начали поступать сообщения, что на грузовике не раскрылись антенны системы "Курс". Затем выяснилось, что он находится на нерасчетной орбите и неконтролируемо вращается. До сих пор попытки связаться с кораблем не принесли результатов.

Как заявил ранее ТАСС источник в ракетно-космической отрасли, занимающийся баллистическим обеспечением российских космических аппаратов, "Прогресс" может сойти с орбиты в районе 3-4 мая, если с ним не установят связь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама