Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Роскосмос не отказывается от планов провести пилотируемый запуск 26 мая

6 мая 2015, 14:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, мая. /ТАСС
Как сообщалось ранее, запуск пилотируемого "Союза" может быть перенесен из-за аварии космического грузовика "Прогресс М-27М"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Роскосмос по-прежнему планирует запустить ракету-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-17М" 26 мая, сообщил в среду ТАСС источник в ведомстве, ссылаясь на план пусков на май и июнь.

"Продолжается подготовка к пилотируемому старту 26 мая, ракета-носитель находится в режиме хранения", - сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что 29 мая должен стартовать "Протон-М" с космическим аппаратом "Инмарсат-5Ф3", а на 30 июня намечен запуск еще одного "Протона" со спутником "ТуркСат-4Б".

Как сообщалось ранее, запуск пилотируемого "Союза" может быть перенесен из-за аварии космического грузовика "Прогресс М-27М", стартовавшего с Байконура 28 апреля. В Роскосмосе заявляли, что решение о пилотируемом пуске будет принято после заключения госкомиссии о пригодности ракеты- носителя. Кроме того, в ведомстве обещали к середине мая выяснить причины потери "Прогресса".

В составе основного экипажа экспедиции на МКС, которая должна стартовать на "Союзе ТМА-17М", - россиянин Олег Кононенко, астронавт НАСА Челл Линдгрен и Кимия Юи из Японии. Их дублеры - российский космонавт Юрий Маленченко, астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Тимоти Пик (Великобритания), американец Тимоти Копра.

"Мексат-1" запустят не раньше конца июля

Также сообщается, что до конца июля Роскосмос не будет запускать мексиканский спутник "Мексат-1".

"Согласно трехмесячному плану-графику пусков Роскосмоса, до конца июля запуска "Мексат-1" не ожидается", - сказал источник.

Старт был намечен на 29 апреля, но его отложили по просьбе заказчика. В Центре им. Хруничева - производителе ракеты-носителя - ранее пояснили, что изготовившей аппарат компании Boeing /"Боинг"/ потребовалось дополнительное время для проверки бортовой аппаратуры.

"Мексат-1" - спутник мобильной связи, построенный для министерства связи и транспорта Мексики. Аппарат массой около 5,3 тонны входит в состав спутниковой системы, обеспечивающей связь в отдаленных районах. Сама система "Мексат" состоит из трех спутников, двух наземных станций и центра управления.

Спутник "Мексат-1" представляет четвертое поколение мексиканских аппаратов разработки Boeing и будет работать в интересах национальной безопасности, гражданских и гуманитарных программ. Услуги мобильной связи со спутника будут использоваться для помощи при стихийных бедствиях и техногенных катастрофах, телемедицины, сельского образования и правительственных операций. Космический аппарат, рассчитанный на 15 лет службы, будет установлен на геостационарной орбите в позиции 113 градусов западной долготы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама