Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальспецстрой предоставил заем на погашение долгов рабочим бывшему подрядчику Восточного

3 июня 2015, 6:16 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Сумма выделенных средств составляет более 14 млн рублей
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 июня. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Дальспецстрой при Спецстрое России предоставил целевой заем бывшему подрядчику строительства космодрома "Восточный" Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК). Деньги в сумме 14 млн рублей предназначены для выплаты заработной платы работникам предприятия. Об этом рассказала в среду корр.ТАСС начальник отдела по связям с общественностью Дальспецстроя при Спецстрое России Валерия Тимохова.

"Дальспецстрой предоставил целевой заем ЗАО "ТМК" для погашения задолженности по заработной плате перед работниками организации, ранее задействованными на строительстве космодрома, в размере более 14 млн рублей", - сообщила Тимохова.

По ее словам, заем использован по назначению для расчетов с работниками ТМК, которые участвовали в строительстве космодрома. "Кроме того, руководство ТМК обратилось в Дальспецстрой с просьбой об оказании дополнительного целевого займа на погашение задолженности по заработной плате работникам и их трудоустройстве в филиалы предприятия", - отметила представитель Дальспецстроя.

Проблемы ТМК

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на возведении объектов на космодроме "Восточный". Последние несколько месяцев компания испытывает финансовые трудности, в отношении ее руководства расследуется сразу несколько уголовных дел.

В апреле долги по заработной плате перед работниками предприятия достигли 96 млн рублей, что привело к акциям протеста сотрудников. В настоящее время идет погашение задолженности. Одновременно ТМК сокращает около 60% сотрудников. Предполагается, что из 1100 работников в ней останется 150. 500 из высвобождающихся работников готовы трудоустроить в Дальспецстрое.

В филиале Дальспецстроя "Космодром Восточный" был организован отдел по подготовке инженерно-исполнительной документации, в который на данный момент трудоустроены семь сотрудников, ранее работавших в ТМК. В настоящее время они задействованы на одном из ключевых объектов космодрома - техническом комплексе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама