Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальспецстрой предоставил заем на погашение долгов рабочим бывшему подрядчику Восточного

3 июня 2015, 6:16 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Сумма выделенных средств составляет более 14 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 июня. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Дальспецстрой при Спецстрое России предоставил целевой заем бывшему подрядчику строительства космодрома "Восточный" Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК). Деньги в сумме 14 млн рублей предназначены для выплаты заработной платы работникам предприятия. Об этом рассказала в среду корр.ТАСС начальник отдела по связям с общественностью Дальспецстроя при Спецстрое России Валерия Тимохова.

"Дальспецстрой предоставил целевой заем ЗАО "ТМК" для погашения задолженности по заработной плате перед работниками организации, ранее задействованными на строительстве космодрома, в размере более 14 млн рублей", - сообщила Тимохова.

По ее словам, заем использован по назначению для расчетов с работниками ТМК, которые участвовали в строительстве космодрома. "Кроме того, руководство ТМК обратилось в Дальспецстрой с просьбой об оказании дополнительного целевого займа на погашение задолженности по заработной плате работникам и их трудоустройстве в филиалы предприятия", - отметила представитель Дальспецстроя.

Проблемы ТМК

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на возведении объектов на космодроме "Восточный". Последние несколько месяцев компания испытывает финансовые трудности, в отношении ее руководства расследуется сразу несколько уголовных дел.

В апреле долги по заработной плате перед работниками предприятия достигли 96 млн рублей, что привело к акциям протеста сотрудников. В настоящее время идет погашение задолженности. Одновременно ТМК сокращает около 60% сотрудников. Предполагается, что из 1100 работников в ней останется 150. 500 из высвобождающихся работников готовы трудоустроить в Дальспецстрое.

В филиале Дальспецстроя "Космодром Восточный" был организован отдел по подготовке инженерно-исполнительной документации, в который на данный момент трудоустроены семь сотрудников, ранее работавших в ТМК. В настоящее время они задействованы на одном из ключевых объектов космодрома - техническом комплексе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама