Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Японии приветствовал успешный запуск "Союза" к МКС

23 июля 2015, 4:59 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

В Японском агентстве аэрокосмических исследований также подтвердили, что нераскрывшаяся солнечная батарея на корабле никак не повлияет на полет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 23 июля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приветствовал успешно состоявшийся сегодня запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-17М", на борту которого находится международный экипаж.

"Астронавт Кимия Юи сможет приобрести самый различный опыт, надеюсь, что он будет играть активную роль в работе МКС", - сказал глава японского правительства, выступая перед журналистами в своей резиденции.

В Японском агентстве аэрокосмических исследований (ДЖАКСА, JAXA) также подтвердили, что нераскрывшаяся солнечная батарея на корабле "Союз ТМА-17М" никак не повлияет на полет. "Энергии, которую производит одна панель достаточно, поэтому никакого влияния на полет оказано не будет", - говорится в сообщении ДЖАКСА.

На корабле "Союз ТМА-17М" на МКС отправился экипаж в составе россиянина Олега Кононенко, японца Кимия Юи и американца Челла Линдгрена. Для Кононенко этот полет будет уже третьим в карьере - он провел вне Земли уже 391 сутки и трижды выходил в открытый космос. Юи и Линдгрен впервые отправились на орбиту.

Первоначально экипаж должен был отправиться на МКС 26 мая, но запуск перенесли из-за аварии грузовика "Прогресс М-27М" в конце апреля.

Экипаж очередной экспедиции на МКС. Досье

Российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-М". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама