Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос заказал два радиолокационных спутника для МЧС и Минсельхоза на 5,7 млрд руб.

18 августа 2015, 11:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС

Аппараты должны быть изготовлены к 2018 и 2019 гг.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Роскосмос объявил тендер на изготовление двух космических аппаратов радиолокационного дистанционного зондирования Земли "Кондор-Э" в интересах МЧС и Минсельхоза России, соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта, согласно конкурсной документации, составляет 5,727 млрд руб.

Космические аппараты должны быть изготовлены и поставлены на космодром для запуска в ноябре 2018 и 2019 годов. Требуемый гарантийный срок работы на орбите - не менее пяти лет.

"Кондор" - серия малых спутников дистанционного зондирования Земли, разработанная "НПО машиностроения" для Минобороны РФ и иностранных заказчиков. Первый "Кондор" был запущен на орбиту летом 2013 года. Второй - в декабре 2014 года.

Согласно информации с сайта "НПО машиностроения", "Кондор-Э" предназначен для получения, хранения и передачи высокодетальной информации дистанционного зондирования Земли в микроволновом диапазоне спектра электромагнитного излучения. Радиолокатор аппарата обеспечивает круглосуточную и всепогодную съемку земной поверхности.

В мае этого года ряд СМИ сообщал, что произведенный в России в декабре 2014 года для ЮАР "Кондор-Э" по неизвестным причинам вышел из строя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама