Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Космическая связь" и ОРКК договорились сотрудничать в создании систем спутниковой связи

6 октября 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС

Соглашение предусматривает, в частности, внедрение принципа единого исполнителя при реализации комплексных проектов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) и Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК) будут сотрудничать в сфере создания и эксплуатации государственных систем спутниковой связи. Об этом сообщили 6 октября в пресс-службе ГПКС.

Подписи под соответствующим соглашением поставили гендиректор "Космической связи" Юрий Прохоров и глава ОРКК Юрий Власов в ходе конференции по спутниковой связи в Москве.

"Ожидается, что объединение усилий двух предприятий будет способствовать повышению эффективности использования ресурсов ГПКС и ОРКК в области создания и эксплуатации государственных систем спутниковой связи и вещания гражданского назначения", - отметили в пресс-службе. Соглашение предусматривает, в частности, внедрение принципа единого исполнителя при реализации комплексных проектов.

Как отметил глава ОРКК, сотрудничество станет залогом решения одной из приоритетных задач новой Федеральной космической программы на 2016-2025 годы - увеличения орбитальной группировки спутников связи. Гендиректор ГПКС подчеркнул, что потенциал корпорации позволит на новом уровне реализовать программу развития государственной группировки гражданских аппаратов связи и вещания, предполагающую создание для "Космической связи" 11 новых спутников до 2025 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама