Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космонавт Падалка: у желающих отправиться на Марс в один конец неустойчивая психика

9 октября 2015, 15:27 UTC+3 ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК область/ 9, октября. / ТАСС

"Мы их отшлюзовываем", - сказал российский астронавт на послеполетной пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Падалка

Геннадий Падалка

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК /Московская область/, 9 октября. / ТАСС/. Кандидатов, готовых напрасно рисковать своей жизнью при полетах в космос, не допускают в отряд космонавтов, заявил российский космонавт Геннадий Падалка.

"От таких желающих ... наша система отбора пытается избавиться еще на этапе общекосмической подготовки. Это люди с неустойчивой психикой, мы их отшлюзовываем", - сказал он на послеполетной пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов/

В свою очередь, казахстанский космонавт Айдын Аимбетов, вернувшийся недавно после десятисуточного полета на Международную космическую станцию, отметил, что над полетом на Марс в один конец лично он думал бы долго и трудно. В то же время он считает, что любой космонавт и астронавт был бы счастлив участвовать в марсианской миссии с возвращением на Землю.

"Это большая возможность исследовать неоткрытые области космической деятельности. Я думаю, любой космонавт с большим удовольствием согласился бы на полет туда-обратно", - сказал Аимбетов.

Падалка и Аимбетов, а также датчанин Андреас Могенсен вернулись с МКС на Землю 12 сентября.

Падалка является рекордсменом по суммарной продолжительности пребывания на орбите - он был в космосе пять раз и провел в космическом пространстве 878 суток. Для Аимбетов и Могенсена этот полет стал первым.

Частный проект голландского предпринимателя Mars One предполагает отправку на четвертую от Солнца планету группы добровольцев, которые должны будут основать на Марсе колонию, но не смогут вернуться обратно. Планируется, что первые четыре участника отправятся на красную планету в 2022 году. Организаторы рассчитывают получить средства на эту программу от спонсоров и за счет доходов от интерактивного реалити-шоу.

Заявки на участие в программе на первом этапе отбора подали более 202 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама