Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск "ЭкзоМарса" не повлияет на график запуска спутника "Ресурс-П"

13 марта, 16:15 UTC+3 КОСМОДРОМ БАЙКОНУР /Корр. ТАСС, Александра Борисова
Старт ракеты-носителя "Союз 2.1б" со спутником "Ресурс- П" должен был состояться 12 марта и был перенесен из-за срабатывания автоматической системы отключения двигателей
Материал из 1 страницы
Ракета-носитель "Союз 2.1б"

Ракета-носитель "Союз 2.1б"

© Федеральное космическое агентство (Роскосмос)

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР /КАЗАХСТАН/, 13 марта. /Корр. ТАСС Александра Борисова/. Отложенный запуск спутника дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" № 3 не повлияет на запуск российской-европейской миссии "ЭкзоМарс", сообщил на пресс-конференции на космодроме Байконур глава Российского космического агентства Игорь Комаров.

"Запуски "ЭкзоМарса" ракетой-носителем "Протон-М" и "Ресурса-П" ракетой-носителем "Союз 2.1б" проводятся с различных стартовых столов и никак не повлияют друг на друга. Подготовка к запуску "ЭкзоМарса" идет в полном соответствии с графиком", - сказал Комаров.

Старт ракеты-носителя "Союз 2.1б" со спутником "Ресурс-П" должен был состояться 12 марта и был перенесен из-за срабатывания автоматической системы отключения двигателей.

"Что касается "Ресурса-П", мы планируем провести его сегодня в то же время, в которое он был запланирован вчера - в 21.56 по московскому времени", - добавил Комаров.

"У нас есть все основания считать, что мы пойдем по программе", - сказал Комаров, отвечая на вопрос о пуске ракеты.

По его словам, до 21:00 на космодроме будет работать комиссия, проверяющая работу систем стартового комплекса и ракеты. Затем состоится заседание "заправочной комиссии", которая примет решение о проведении старта.

"Ресурс-П" №3 массой 5920 кг должен пополнить орбитальную группировку гражданских спутников ДЗЗ c детальным уровнем разрешения. Ранее на орбиту были успешно выведены космические аппараты "Ресурс-ДК" (июнь 2006 года), "Ресурс-П" №1 (июнь 2013 года) и "Ресурс-П" №2 (декабрь 2014 года). Производителем аппаратов этой серии является ракетно-космический центр "Прогресс" (Самара).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама