Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск "ЭкзоМарса" не повлияет на график запуска спутника "Ресурс-П"

13 марта, 16:15 UTC+3 КОСМОДРОМ БАЙКОНУР /Корр. ТАСС, Александра Борисова
Старт ракеты-носителя "Союз 2.1б" со спутником "Ресурс- П" должен был состояться 12 марта и был перенесен из-за срабатывания автоматической системы отключения двигателей
Материал из 1 страницы
Ракета-носитель "Союз 2.1б"

Ракета-носитель "Союз 2.1б"

© Федеральное космическое агентство (Роскосмос)

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР /КАЗАХСТАН/, 13 марта. /Корр. ТАСС Александра Борисова/. Отложенный запуск спутника дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" № 3 не повлияет на запуск российской-европейской миссии "ЭкзоМарс", сообщил на пресс-конференции на космодроме Байконур глава Российского космического агентства Игорь Комаров.

"Запуски "ЭкзоМарса" ракетой-носителем "Протон-М" и "Ресурса-П" ракетой-носителем "Союз 2.1б" проводятся с различных стартовых столов и никак не повлияют друг на друга. Подготовка к запуску "ЭкзоМарса" идет в полном соответствии с графиком", - сказал Комаров.

Старт ракеты-носителя "Союз 2.1б" со спутником "Ресурс-П" должен был состояться 12 марта и был перенесен из-за срабатывания автоматической системы отключения двигателей.

"Что касается "Ресурса-П", мы планируем провести его сегодня в то же время, в которое он был запланирован вчера - в 21.56 по московскому времени", - добавил Комаров.

"У нас есть все основания считать, что мы пойдем по программе", - сказал Комаров, отвечая на вопрос о пуске ракеты.

По его словам, до 21:00 на космодроме будет работать комиссия, проверяющая работу систем стартового комплекса и ракеты. Затем состоится заседание "заправочной комиссии", которая примет решение о проведении старта.

"Ресурс-П" №3 массой 5920 кг должен пополнить орбитальную группировку гражданских спутников ДЗЗ c детальным уровнем разрешения. Ранее на орбиту были успешно выведены космические аппараты "Ресурс-ДК" (июнь 2006 года), "Ресурс-П" №1 (июнь 2013 года) и "Ресурс-П" №2 (декабрь 2014 года). Производителем аппаратов этой серии является ракетно-космический центр "Прогресс" (Самара).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама