Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

SpaceX отложила на 2018 год первый запуск корабля Dragon с людьми на борту

13 декабря 2016, 10:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, декабря. /ТАСС

Компания разрабатывает новые способы заправки ракеты-носителя Falcon 9

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Компания Илона Маска SpaceX перенесла первый запуск своего корабля Dragon с экипажем на борту с весны 2017 года на второй квартал 2018-го. Об этом сообщила газета WSJ.

По информации издания, отсрочка связана с разработкой компанией новых способов заправки ракеты-носителя Falcon 9. Предполагается, что именно проблема с заправкой топлива стала причиной взрыва ракеты компании 1 сентября на стартовом столе на мысе Канаверал.

Как сообщает газета, ранее  компания уже известила об изменении своих планов Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) и подтвердила это в понедельник. По словам представителя компании, речь идет о переносе запуска лишь на несколько месяцев, в то время как документы НАСА указывают на то, что изначально такой старт был запланирован на апрель 2017 года и теперь перенесен на май 2018-го.

С 2012 года SpaceX уже несколько раз успешно доставляла грузы на Международную космическую станцию (МКС) с помощью корабля Dragon. Компания использует для вывода аппарата на орбиту Земли ракету-носитель Falcon 9. SpaceX четыре раза удавалось осуществить управляемый спуск нижней ступени носителя на морскую платформу в Атлантическом океане.

В ноябре члены комитета советников НАСА по вопросам МКС предупредили, что запуск новых ракет-носителей компании SpaceX с экипажем на борту чреват возникновением опасной ситуации и противоречит правилам техники безопасности пилотируемых полетов в космос, которые действуют более 50 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама